Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему отслойка ногтя?

Максим Лобанов Ученик (115), на голосовании 6 лет назад
После снятия гель лака отслойка ногтя от кожи. 100% не грибок. так было и раньше ноготь просто сростал. в чем может быть проблема.
Голосование за лучший ответ
121212 Искусственный Интеллект (107737) 6 лет назад
И все же очень похоже на грибок. Откуда стопроцентная уверенность, что не он? Соскоб делали?
Максим ЛобановУченик (115) 6 лет назад
Да делала. год не делала покрытие гель лаком. решила попробовать опять и вот результат.
121212 Искусственный Интеллект (107737) Ну не знаю. Грибок на ногтях именно так и выглядит.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 6 лет назад
грибники, блин
это онихолизис
заболевание ногтей
Я соскоб делала это не грибок.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) повторяю- это не грибок это ОНИХОЛИЗИС
margarita Просветленный (44900) 6 лет назад
Это от гель-лака.
Аллергия да?
margarita Просветленный (44900) Наверное. У меня тоже так, а от шеллака вообще все ногти испортились. Ещё слоятся если использовать р-р для смягчения кутикулы.
М Мудрец (16407) 6 лет назад
Это не грибок. Скорее всего причины либо в неподходящем обезжиривателе, либо перед нанесением геля обезжириватель недостаточно просох и осталась влага, либо влага попала под гель по причине плохо запечатанного торца. Либо все перечисленные варианты + изначальное расслоение самой ногтевой пластины. В некоторых случаях это пятно под гелем может быть даже жёлтого или коричневого цвета.
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Это не аллергия и не грибок. Это онихолизис. Что это такое и почему, во всех подробностях расскажет любой поисковик.
Похожие вопросы