Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Естесстевнные роды: за и против?

femine Мыслитель (8262), закрыт 13 лет назад
Сейчас есть куча способов избежать самого олезненного процесса родов: это и обезбаливание и кесарево... .
Каково ваше мнение по этому вопросу? Чем вредно обезбаливание и какие могут быть последствия?
Имеется в виду не по показаниям, а по желанию матери?
Лучший ответ
Мария Немченко (Ильина) Мастер (1122) 13 лет назад
Всю жизнь думала, что когда дело до родов дойдет, то только кесарево или анастезия. И что боли совсем не хочется. А вот сейчас хожу беременная и понимаю, что хочу рожать только сама. Ведь можно заранее подготовиться физически (гимнастика) , обучится технике дыхания и правильно настроится на роды, и тогда все пройдет нормально. И как ни странно совсем перестала боятся рожать. Тьфу-тьфу-тьфу.
Остальные ответы
Еглинская Ольга Мыслитель (8145) 13 лет назад
Я рожала сама. И вам советую.
Альбина Клец Мудрец (11478) 13 лет назад
Грозит дисбактериозом у ребенка, повышенным внутричерепным давлением (у ребенка же)
ОлькаМудрец (10349) 13 лет назад
не чаще чем у детей рожденных естественным путем
Другая Просветленный (26287) 13 лет назад
первую рожала сама - 12 часов. вторую вызывали (припозднилась) и делали эпидурал (у меня шов на шейке) - все прошло ОК. а вот кесарево я не привечаю)))
мимо проходила Мастер (1142) 13 лет назад
Я ЗА естесственые. Обезболивающий препарат попадает так-же и ребенку, почитайте в интернете куча информации.
Abrakadabra Оракул (89493) 13 лет назад
а я не считаю нужным и возможным терпеть боль, если можно от нее избавиться.
Snezhana BulanЗнаток (495) 13 лет назад
Согласна полностью!
ОлькаМудрец (10349) 13 лет назад
зачем это надо одна легла все смирно и спокойно, а другая отлучалась, а итог один.
Eugene Оракул (56821) 13 лет назад
Давно все научно доказано. Только при естественных родах женщина нормально восстанавливается а у ребенка нормально функционируют все органы, задействованные при рождении.
Оксана ГаджиеваПрофи (569) 13 лет назад
а кесарята все, уже ненормальные с рождения - может и диагноз ставить сразу???
Наталья Мудрец (13451) 13 лет назад
В наш организм залжено самой атушкой природой естественное появлени на свет, ведь мать мучается и понимает как достается ей ее дитя, с болями и муками. А когда, уснул и проснулся уже на руках ребенок, это противестественно.
ЭльзаМыслитель (8658) 13 лет назад
а если природой заложено потерять здоровье при родах или жизнь? разные бывают проблемы
Тому что суждено сбудется и так. здоровье вы теряете выходя на улицу, а дети внезапно умирают.
КамилкаМыслитель (5855) 13 лет назад
Именно поэтому при беременности вы проходите всех специалистов и если есть показания,угроза дл вашей жизни,вас будут кесарить.А если нет,то зачем лишний раз травмировать свое тело и появления ребенка?Ведь везде уже писали,ребенок должен пройти родовой путь.Самое главное лушать врача.
Mатрена Мудрец (15374) 13 лет назад
я считаю, что лучше естественные роды, а кесарить только по показаниям
Пользователь удален Мыслитель (6275) 13 лет назад
конечно лучше рожать самой, кесарево не в коем случае, если конечно не показано, а обезболивание - это ведь спинарное, опасно....
aston vila Просветленный (21991) 13 лет назад
я не мозахистка... но не понимаю я кесарево и обезболок... как-то против природы это.. .
Tane4ka Мастер (1356) 13 лет назад
Проще всего, конечно, согласиться на кесарево. Но потом восстанавливаться дольше придется! А насчет обезболивания, я думаю, что ничего плохого нет в том, чтобы немного облегчить мамочке роды...
Источник: собственный опыт
ОлькаМудрец (10349) 13 лет назад
как дольше, тут был вопрос про выделения, отвечали после родов месяц полтора шли выделаения ---ужас, после кесарева 4 дня и все, а если разрывы, не сесть не встать не в туалет, и не помыться, мне как и всем мамашам принесли ребенка и всем им еще детей пеленала, потомучто те вставали по 5 минут.
Камилка Мыслитель (5855) Очень плохо,что выделения шли всего 4 дня.Потому что вообще то матка таким образом очищается.
ОПА Клёпа! Мастер (1852) 13 лет назад
Я родила сама. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТРУД! Все прошло благополучно! Илучше, если нет противопоказаний, рожать конечно самой!! ! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!! ! :):):):)
Источник: личный опыт!!!
Анастасия... Оракул (60354) 13 лет назад
Я рожала сама и без обезболивания. Ничего страшного, вполне терпимо)
Обезболивание в принципе это хорошо, особенно когда роды долгие, мамочке силы для потуг нужно поберечь. Только понимать надо, что не бывает лекарственных препаратов, которые всегда обходятся без побочных эффектов, все люди разные.
А кесарево по желанию, без показаний, просто глупость. Что естественно, то и лучше.
Анна Радюк Гуру (3118) 13 лет назад
Мне предлагали делать кесарево из-за зрения, но сказали, что с таким зрением все равно можно рожать самой. И я сама хочу рожать - врач меня поддержал. конечно, если что-то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу) сделают кесарево! Ничего и в этом плохого не вижу! Главное, чтобы ребенок здоровенький родился, а как -- это не принципиально!!!
Igrula Просветленный (34256) 13 лет назад
Я боюсь всех этих искусственных заморочек- роды, естественный процесс, зачем извращаться? После родов я встела через час и пошла- а кесарево -это серьезная полостая операция, антибиотики.. бр-р-р-. нет, только по жизнеугрожающим показаниям! То же самое эпидурал- многие потом жалуются на боли в позвоночнике. на головные боли--на фиг...
Эльза Мыслитель (8658) 13 лет назад
кеварево делают только по показаниям, по желанию не делают, но еслиб спросили мое желание я бы хотела кесарево - двоих родила сама, после чего мне сказали больше не рожать (матка не выдержит).. . а хочется еще
ОлькаМудрец (10349) 13 лет назад
ну не знаю год назад родила знакомая, захотела кесарево ей его сдели и никаких показаний там небыло.
Марина Молодцова Гуру (2819) 13 лет назад
Самая распространенная операция в отечественном акушерстве - кесарево сечение. Каждые пятые роды в России осуществляются с его помощью. Но только в двух-трех случаях из них проведение операции оправдано.
Не запутаться в показаниях:
Кесарево сечение — это хирургическая операция с целью родовспоможения в случаях, когда роды через естественные родовые пути угрожают жизни и здоровью матери или ребенка. Суть ее заключается в том, что плод извлекают непосредственно из матки через разрез на передней брюшной стенке. Звучит страшно, но современная медицина изменила отношение к кесареву сечению. Если раньше оно было операцией отчаяния, производимой при экстренно возникающих осложнениях во время родов, то теперь это в большинстве случаев плановая операция, про выбор которой известно задолго до срока родов и к которой у женщины есть время подготовиться.
Что толкает врачей и рожениц остановиться на кесаревом сечении? Говоря научным языком, выделяют абсолютные и относительные показания к операции.
Абсолютные показания означают, что кесарево сечение — единственный способ благополучного разрешения родов. Их наличие требует операции независимо от того, хотите вы этого или нет. К абсолютным показаниям относятся:
1. Несоответствие размеров таза и величины плода. Вы всегда гордились своими узкими бедрами и влезали в любые джинсы, а вот вашему малышу-крепышу тесновато будет.
2. Механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути (например, миома матки, расположенная в области перешейка) .
3. Предлежание плаценты, которая перекрывает для ребенка путь к выходу.
4. Преждевременная отслойка плаценты, при которой плод страдает от недостатка кислорода.
5. Угроза разрыва матки вследствие многочисленных родов, приведших к истончению стенки матки.
6. Несостоятельность рубца на матке от прошлых кесаревых сечений.
При наличии относительных показаний роды через естественные родовые пути физически возможны, но сопряжены с некоторой угрозой жизни и здоровью матери или ребенка. К ним относятся:
1. Слабость родовой деятельности.
2. Заболевания, при которых нагрузка естественных родов угрожает жизни и здоровью матери (заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, заболевания глаз с изменениями на глазном дне и другие) .
3. Тяжелые формы гестоза (позднего токсикоза) .
4. Тазовое предлежание или поперечное положение плода.
Процент операций кесарева сечения возрос именно благодаря вот этим относительным показаниям. Более того, операцией стали злоупотреблять. Когда женщина способна родить сама, врачи предпочитают перестраховаться и «кесарят» при малейшем подозрении на осложненные роды. Да и некоторые женщины стали рассматривать кесарево сечение не как вынужденную меру, а как платную услугу, позволяющую избавиться от боли и возможной травмы их малыша во время родов. Они сами настаивают на том, чтобы им сделали операцию. И, к сожалению, зачастую врачи идут у будущей мамы на поводу, хотя абсолютных показаний нет. И вот тогда встает вопрос о последствиях…

Могу добавить от себя, что мне делали кесарево и я не жалею об этом. Главное, что родился и всё обошлось, а всё остальное-не волнует...
Юлия Просветленный (21824) 13 лет назад
я за! ребенок должен родиться естественно если нет противопоказаний! почитайте трансплацентарную теорию (Фрейда кажется) . в ней есть рациональное ядро не говоря уж о чистой физиологии
Олька Мудрец (10349) 13 лет назад
А я за кесарево, как дети страдают от гипоксии во время схваток, а от не правильного ведения родов сколько ДЦП, у меня схватки шли 15 часов, чуть не сдохла в итоге прокесорили, все прекрасно не выделений не было, не швов не разрезов промежности, насмотрелась как сами рожавшие не сесть не встать, не в туалет сходить не помыться не могут, и я не понимаю зачем терпеть боль схваток для того что бы встретится со своим чадом, а шов у меня только муж видел, он очень тонкий и нужно хорошо присмотреться что бы его увидеть.
КамилкаМыслитель (5855) 13 лет назад
У вас просто неудачный опыт родов.Я "мучилась" всего пару часиков,у меня была замечательная врач и одна трещина,которую я вообще не чувствовала и даже не знаю где она была то.И после родов я спокойна могла ходить,никаких проблем не было.
Похожие вопросы