Голосование за лучший ответ
kulisvet
Мудрец
(13214)
6 лет назад
Бери!!! Только не жди середины лета. Она за лето у тебя окрепнет. А что касается удержать, то она будет тебе послушной, если начнёшь сразу воспитывать. Всё будет хорошо!
Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130447)
6 лет назад
Ты не написала, сколько тебе лет .. Овчарку в своём доме заводить, это хорошо !
А как ты справишься с ней, нам не известно, мы же тебя не знаем . Но если решите с семьёй всё же заводить, то берите щенка весной, что бы летом уже можно было ей гулять, после прививок и карантина .
Дарья Сергеевна
Профи
(711)
6 лет назад
Я сама такая, только у меня наоборот, у меня овчарка, а хочу чихуахуа. Родителей уговорила (куплю летом), но потом начала сомневаться.
А потом подумала, это же не просто собака за которой нужно ухаживать, это ДРУГ и решила что буду покупать! Ты не бойся, главное что у тебя будет друг на всю жизнь, который никогда не предаст!
P.S. Мне 13 будет 14
Людмила Саульская
Просветленный
(21045)
6 лет назад
И главное откуда у ребенка "СВОИ" деньги в 13лет, чтобы водить на прием к врачу, который без присутствия взрослого с ребенком принимать не будет. Здесь суть ситуации в том, что ребенку скучно и захотелось новизны. И денег на содержание крупной собаки у родителей надеюсь есть. А там еще и оплата работы с кинологом и причем не один раз. А так есть вероятность, что ты поиграешь пока щенок, а потом когда животное будет взрослеть и пойдут уже реальные, а не книжные вопросы в воспитании. И будет потом тявкующая шавка на цепи не кому не нужная. Подумай еще раз все тщательно за эту породу, можно рассмотреть и другие варианты пород.
Валерия МарковаЗнаток (349)
6 лет назад
Я подрабатываю, причем не плохо, не смотря на мой возраст. Не понимаю, почему вас заботит именно это. У моего папы в молодости была немецкая овчарка, он все знает про них. Поэтому с воспитанием у меня не будет больших проблем
Алиса. М
Оракул
(98063)
6 лет назад
Очень хорошо что понимаешь всю ответственность этого шага, но ещё обрати внимание на такие моменты, собака проживет лет около 15 соответственно 14+15=29 лет, ну приблизительно конечно, беру максимум, хочется чтоб собака ж жила долго и счастливо, так вот это возраст когда ну не очень до собаки, учёба, поступление ну и личная жизнь, поэтому года три первые ещё как то ею будешь заниматся, а потом куда? И это не значит что бросишь совсем, просто времени ей будет уделяется все меньше, и это жизнь, так что если есть тот человек, кто будет тоже заботится и помогать с собакой и если что возьмёт её на себя можно взять, но этот человек тоже должен хотеть и понимать все это иначе собака закончит свою жизнь в будке на цепи, ну не хотелось бы такой судьбы щенку