Чем можно заколеровать лак Pinotex LackerAqua.
Покрываю десткую кроватку (массив хвои) лаком Pinotex LackerAqua. Хочется придать древесине розоватый оттенок. Связываться с морилками не хочется, т. к. это и усложнит процесс, и впоследствии цвет останется навсегда, а вдруг сменятся приоритеты у ребёнка (кровать планируется использовать до подросткового возраста, а сейчас дочке три) и захочется другого оттенка. Лак всё же проще снять=)
Зачем изобретать велосипед, до вас уже все придумали. Пинотекс это не лак, это пропитка для наружных и внутренних работ по дереву. Для мебели не подходит ! !
Если очень хочется то Пинотекс бывает тоже цветным.
Для мебели особенно детской лучше брать по серьезнее материалы. Напиример масло натуральное колерованное тунговое. Пропитка дающая превосходный цвет, выделяет и подчеркивает текстуру дерева.
Поверх через сутки можно покрывать любым лаком.
Ещё можно использовать цветной лак, рекомендую американский Петри. Цвет дает хороший, но текстуру выделяет хуже.
Так же можно обратиться в специализированный магазин лаки краски. Они за доп плату заколеруют специальным колером любой лак.
Колеровочные составы для всех красок разные, для автоэмалей одни для бытовых строительных красок другие. Для лаков свои, при этом лаки имеют разную основу и по этому колеровачные составы тоже разные специальные профессиональные.
Бытовые не размешаете в осадок могут выпасть, может произойти и химическая реакция что приведёт к сворачиванию лака.
Для каждой работы свой лкм, придуман.
В ремонте мебели я использую специальные немецкие лаки и морилки. Качеством я очень доволен.
Я мастер по ремонту мебели и это мой хлеб !
Универсальный колер, в магазинах продают в маленьких пузырьках Палиж Престиж производители. Вам нужен коричневый или цвет кофе. В малых добавкпх в лак получается розоватым как под ольха.
Часто покупаю этот лак, колеровку делаю прямо в магазине. Там и палитра хорошая, и с цветом точно сюрпризов не будет
Я бы использовал профильный материал такого плана как http://ognezaslon.ru либо что-то на подобии потому что это будет оптимальным вариантом во всех аспектах
Подойдите в магазин тиккурилы и попросите у них продать вам колеровку. Объясните им что хотите получить. Думаю они Вам смогут помочь. Если нет. то попросите у них продать отдельно белый пигмент и красный. Под каждый возьмите отдельно баночку, куда они вам сольют пименты, а дома, уже сами будете добавлять постепенно, до необходимого вам цвета. И не колеруйте всю банку. Отлейте 1/3 или 1/2, банки и работайте с ней. Для детской кроватки этого объема будет достаточно .
Ну или просто добавьте белую акриловую краску и красный пигмент универсальный,. Они сейчас доступны вполне, не дорогие и достаточно большая гамма. Проблема с белым пигментом. Его почему то можно купить (и то не всегда) только в магазинах колор студиях.