Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите как запечь курочку в фольге?

Светлая Знаток (260), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
АННАМАРИЯ Ученик (159) 13 лет назад
Смотря какую часть от курочки. А если целую, то сначала большой лист фольги, потом на нее курочку и свернуть в виде такого кулька, специи не забутьте.
Остальные ответы
Рыбка Просветленный (39466) 13 лет назад
В фольге

Подготовленную тушку птицы натрите снаружи и изнутри солью и сбрызните лимонным соком. В брюшную полость положите масло или куриный жир, смешанные с рублеными кореньями. Заверните курицу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут. Соусом служит образовавшийся при запекании курицы сок, к которому можно добавить сливки и пряный соус.

курица
сливочное масло - 2-3 стол. лож.
рубленая зелень - 2 стол. лож.
репчатый лук - 1 голов.
морковь
лимонный сок - 2 чай. лож.
соль
Нэкс Ученик (173) 13 лет назад
Я беру целую тушку мою, кладу в неё чеснок, соль, перец и сверху тоже. Завязываю ноги ниткой и заворачиваю в фольгу. Через1,5 часа готово.
Alex Ученик (235) 13 лет назад
Вот рецепт приготовления куриных грудок:

Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.

Просто СУПЕР!! !
Лана Перовская Просветленный (38570) 13 лет назад
Я делаю только кусочками. Натираю каждый солью, перцем, чесноком, кладу маленький кусочек масла и заворачиваю в фольгу. Выкладываю куски на противень, или в термостойкую посуду. Разогреваю духовку. Ставлю курицу и держу до готовности. Вокруг иногда на противень раскладываю картофель, поливаю его оливковым маслом. Очень вкусно.
Юнона Высший разум (247297) 13 лет назад
Маринованная курица, запеченная в фольге

1 курица или столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз
маринад (на целую курицу) :
3 ч. л. меда
5 ст. л. соевого соуса
соль
100 -150 мл белого сухого вина
3 -4 дольки чеснока
3 ч. л. горчичного семя
свежий базилик
черный молотый перец
2 -3 ст. л. растительного масла
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.

СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Курица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.

Курица, запеченная в фольге

курица (грудки) - 400 гр
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
приправа Карри
бульон куриный - 1 кубик
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
соль
Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, разрезать каждую пополам и обжарить в растительном масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томатную пасту и тертый сыр. Полученную смесь разложить на куски курицы, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Курица, запеченная в фольге с овощами

* 1 куриная ножка,
* 1/4 болгарского перца,
* 1/3 моркови,
* 1/2 небольшой луковицы,
* щепотка приправы для курицы,
* 1/2 - 1 ст. ложка вустерского соуса,
* 1/2 - 1 ст. ложка домашней аджики или 1/2 ч. л. магазиной,
* 1 ст. ложка растительного масла
Куриную ножку разрезать по суставу, обсыпать куриной приправой (я воспользовалась приправой "гриль"), обмазать растительным маслом и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Морковь порезать колечками, лук полукольцами, перец соломкой (все овощи можно порезать и мельче, не столь важно) . Курицу положить на кусок фольги, обложить овощами, полить вустерским соусом, добавить аджики, можно положить кусочек сливочного масла. Никакой жидкости - курица и овощи сами выделят много сока.
Завернуть фольгу конвертом, разложить "конверты" в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку. Готовится при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа - это зависит от размера курицы и насколько крупно/мелко нашинкованы овощи.
На гарнир хорошо подойдет картошка, но можно и без гарнира, очень вкусно.
Аленка*Alenika*Балабан Профи (851) 13 лет назад
Намазать ее лимоном с солью, потом карри, можно майонезом, завернуть в фольгу и выпекать!
Похожие вопросы