Подскажите рецепт постной пиццы.
чем можно заменить сыр. Думаю сделать огурцы+оливки+грибы+перец. Подскажите что ему можно добить чтобы была овощная вкусная пицца
Если вы хотите приготовить постную пиццу, то вы можете заменить сыр на растительный и тесто без яиц. Если вам нужны еще рецепты постной пиццы, то я могу посоветовать вам вот этот сайт [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Тесто для пиццы всегда постное, т. к. в нем только вода, мука, дрожжи, соль, ложка раст. масла.
Раскатать, смазать томатным соусом, выложить грибы, можно добавить перец, оливки, тофу, зелень.
Выпекать пиццу всегда в разогретой до максимума духовке - и быстро
Постная пицца
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления постной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть очень вкусной, сытной и аппетитной. Не верите? А вы проверьте!
Описание приготовления:
Приготовление постной пиццы не вызовет у вас никак затруднений. Ведь, мне кажется, я довольно подробно описала, как приготовить постную пиццу в домашних условиях. Отличное блюдо для большой компании, особенно за просмотром любимого фильма или игр.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Теплая вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Мука пшеничная — 3 Стакана
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Лук — 1-2 Штук
Растительно масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
Зеленый лук или укроп — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Постная пицца"
Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.
Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.
Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите. Порежьте грибы тонкими слайсами.
Порежьте полукольцами лук.
Обжарьте на растительном масле лук и грибы до готовности. Посолите их.
Помидор порежьте кружочками или полукружочками, лук — мелко.
Тесто готово, оно подошло и стало воздушным. Осадите его руками.
Возьмите большой противень, смажьте его маслом. Масляными руками распределите тесто равномерно. Сделайте бортики.
Разложите равномерно начинку: помидор, грибы с луком, можно добавить кружочки оливок или болгарского перца. Оправьте пиццу в горячую духовку на 20 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
или:
http://povarenok.ru/recipes/show/52424/
http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/postnaya-pizza.html
Тесто без яиц, помидоры, намазать постным майонезом, сверху зелени посыпать.
Начинку по вкусу. Грибы с оливками да еще с огуруами по мне - перебор.