Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как улучшить дриблинг в баскетболе?

Адель Денисов Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Мне недавно 15 исполнилось. Я играть недавно начал, приблизительно полгода назад, в секцию не хожу, играю на улице или в каких-либо помещениях с другими, так вот: Бросок у меня хороший, как с дальних дистанций, так и с ближних, в защите стою хорошо, да и рост 186,5 см не подвёл. Но моей основной проблемой является дриблинг: на месте-то я его неплохо чувствую, но когда дело доходит до перевода и финтов или не дай Бог до бега с ним, то либо я его теряю, либо его отбирают. Частенько выбираюсь на улицу с утра пораньше, дабы никто не видел и не мешал, но результатов мало: может, кто из играющих посоветует что-нибудь, возможно программы какие-то есть? Заранее спасибо.
Лучший ответ
Пиночет Высший разум (320517) 7 лет назад
Обучение ведению мяча – постоянная практика. На улице, на тренировках, на играх. Чем больше Вы водите мяч, тем лучше это у Вас будет получаться. Это первая истина. Вторая истина заключается в том, чтобы водить мяч не глядя на него. это особенно важно для разыгрывающих, которые могут вести мяч и одновременно анализировать ситуацию на площадке, чтобы мгновенно отдать пас или скомандовать комбинацию. Для того, чтобы быстрее научиться дриблингу в баскетоле необходимо также делать различные упражнения
Ведение двумя мячами. Это очень полезное упражнение, но для получения максимального эффекта следует чередовать способ ведения: то с одновременным отскоком двух мячей, то с переменным.
Ведение мяча в движении задом и боком. Попробуйте поводить мяч и совершать при этом челночный бег по площадке, либо горизонтальные перемещения.
Остальные ответы
Артём Лещенко Мастер (1290) 2 недели назад
бро деривай побыстрее расслабься тренируй пальцы обе руки много смотри как крутые шар гоняют
Похожие вопросы