Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

сильный характер, какой он?

Аринка Просветленный (34033), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (252195) 13 лет назад
Какими же способами можно развивать силу воли? Приведу несколько простых правил.

Правило №1. Сделай то, что тебе хочется меньше всего.

Когда вам не хочется что-либо делать, но, тем не менее, выполнять работу необходимо, вспомните это правило. Всегда заставляйте себя заниматься тем, чем не хотите. Помните, что только лень мешает нам справиться с той или иной непосильной задачей. Ведь на самом деле любой человек может больше, чем он себе представляет. Выполнению этих задач противодействуют природная лень и отсутствие веры в себя. Сильный человек способен взять себя в руки, поверить и победить эту лень.

Если вам не удается поверить в свои силы, старайтесь подавлять лень упорством. Доводите себя в борьбе с ней до состояния пытки. После первых побед вы обязательно почувствуете перемены в себе. Впоследствии такая борьба не потребует столь заметных усилий.

Для становления характера очень полезно заниматься любым видом спорта. Лично я могу порекомендовать легкие утренние пробежки в медленном темпе. Бег является отличным средством для развития силы воли, начиная с ежедневного преодоления нежелания вставать раньше, чем обычно, и заканчивая преодолением определенного психологического барьера перед другими людьми.

Не бойтесь быть «белой вороной» . Люди, бегающие по утрам, вызывают уважение окружающих, даже если над ними смеются. Если вы никогда не бегали, начните с 5 минут, хотя бы вокруг дома. Постепенно увеличьте это число до 30. Бегая по полчаса каждый день, вы не только сможете развить силу воли, но и повысите жизненный уровень. Ведь бег – это основное упражнение для развития сердца. По мнению врачей-специалистов ежедневный бег в течение полутора лет по 15-30 минут в день увеличивает эластичность и емкость сосудов вдвое.
....
Правило №2. Упражнения должны носить постоянный характер. Делая себе поблажки, вы рискуете вновь прослыть слабовольным субъектом.

Конечно, нет смысла постоянно заниматься моральным самоистязанием. На то и выходные, отпуска, чтобы отдыхать, иначе рано или поздно возможен срыв. Тем не менее, для сильного человека, процесс развития силы воли равен абсолютной бесконечности. Полностью избавьтесь от мыслей о рабочей деятельности в выходной, с тем, чтобы на следующей неделе с новыми силами взяться за нее, без малейших шагов назад.

Именно поэтому развитие силы воли, как и все остальное в природе, это постепенный процесс. Глупо было бы прыгать с высокой крыши, только для того, чтобы преодолеть страх, или бросаться под ледяной душ без соответствующей тренировки и опыта. Также глупо, например, побороть скованность и застенчивость путем резкого, активного включения в общественную деятельность – в этом случае неизбежен провал. Начните с малого и идите по пути развития силы воли медленными, постепенными шагами.

На первом месте должна быть работа, другие жизненные ценности, а упражнения для развития силы воли и занятия спортом только способствовать достижению поставленных целей.

Правило №3. Для развития силы воли важно глубокое, деятельное желание стать лучше.

Задайте себе вопрос: а действительно ли вы готовы стать лучше, чем вчера? И постарайтесь ответить на него обдуманно и искренне. Ведь с развитием силы воли изменится и ваша личность. Могут измениться некоторые привычки и предпочтения, иногда – даже круг друзей. Поэтому если ответ отрицательный, оставайтесь самим собой. Не у всех хватает времени и сил заниматься самосовершенствованием.

Если же вы все же решили постоянно заниматься, всегда помните о том, насколько это важно для вас. Например, вы решили построить карьеру, для чего необходимо очень много работать, нередко в ночное время. Начав трудиться первую неделю, после нескольких дней вы понимаете, что стали сильно уставать. Так хочется в такие минуты сделать себе передышку!

Вот здесь и надо проявить силу воли. Вспомните совет: «Любой человек может намного больше, чем он на самом деле думает» , а еще скажите себе, что вам нравится заниматься работой и трудиться на совесть.
Остальные ответы
чУдинка Искусственный Интеллект (154029) 13 лет назад
Тот самый, который прошел Огонь и Воду и Медные трубы!! !
Который закалился и имеет Силу Воли!!!
Елена Профи (507) 13 лет назад
Это когда трудно, а он идёт, идёт напролом, пока не достигнет своей цели, это когда победа любой ценой-либо почти любой ценой и в срок.
Елена Ильина Просветленный (44054) 13 лет назад
Сильный характер определяется силой воли, то есть это не напряженное сжимание кулаков и сдвигание бровей, а команда "Я", голос собственного"Я".
Белый Тигр Гуру (3205) 13 лет назад
Который не нуждается в подтверждении своей значимости.
Похожие вопросы