Чем пельмени от мантов отличаются? одно и тоже
Не одно и то же способ варки и вкус другой
В манты добовляю тыкву и курдючный жир. А пельмени фарш, сало чушки, лук
Манты варятся внутри себя. Пельмени снаружи ) В этом их принципиальная разница.
Манты делаются в мантышнице на пару
https://youtu.be/n-1Q2TCEGH4
Манты
Видите, даже специальное кухонное приспособление есть, которое называется мантоварка или просто пароварка. Еще можно приготовить ханум на мантышнице
https://youtu.be/RsXt-zAYxFc
Ханум
К пельменям можно отнести такое степное казахское и киргизское блюдо как бешбармак - я его называют ленивыми пельменями. Там раскатывается тесто как на пельмени и вариться в бульоне мясном, а потом смешивается. Понятно, что пельмени в степи хранить не удобно))) Там мясо, тесто раскатанное и резанное на кусочки, лук все вариться по отдельности, но в мясном бульоне, а потом смешивается на лягане. Бульон, в котором все варилось - подается отдельно в чашке.
https://youtu.be/3aezZTn5vFo
Бешбармак
Размер, начинка, и в мантах бульон