Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько по времени переваривается питьевой йогурт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

По разному. Обычно часик-два

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Смотря какой.
Поясняю: в состав большинства питьевых, а равно и густых йогуртов входит "загуститель Е1442", он же "модифицированный крахмал", химическое название "дикрахмалфосфат полиоксипропилированный" - это вещество ВООБЩЕ НЕ ПОДДАЁТСЯ расщеплению пищеварительными ферментами. Зато придаёт продукту приятную гущину, за что и ценится недобросовестными промышленниками. Пытаясь его переварить, желудок резко провышает литическую активность желудочного сока, который начинает переваривать стенки самого желудка и пищевода. В скором времени потребитель начинает уже после каждой еды - а не только после йогуртов, вывавших заболевание! - испытывать мучительную изжогу, весьма вероятная перспектива - рак желудка и пищевода.
Я сам основательно подорвал себе здоровье этой гадостью, пока мы с женой, оба биохимики, не "допёрли", в чём причина. С тех пор тщательно читаю состав продукта и если обнаруживаю в нём эту отраву - то в рот не беру! По прошествии нескольких лет, здоровье постепенно пошло на поправку.

Не содержат Е1442 продаваемые в России йогурты серии Активия от французской фирмы Данон, я их потребляю без опаски. А вот в составе такого же йогурта, продаваемого в самой Франции, эта отрава обнаружилась...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

быстренько за 1 час переварится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Если дитю 50, то только капельно