Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Откуда КОШМАРИК?

ZaКоZюбря Мыслитель (5905), закрыт 13 лет назад

Дом в которм жил....
Лучший ответ
Настёна Просветленный (31918) 13 лет назад
600-летняя мумия женщины Лицом мумии женщины было перекошено от ужаса и закрыто руками, обхватившими голову с открытым ртом, является только одной приблизительно из 20 мумий, которые скоро пойдут демонстрирующиеся в Национальном музее в Лиме как часть "Тайн Людей Облаков" выставка.
Тело женщины было найдено в скрытом хранилище похорон в Амазонке, и выжило из-за бальзамирования методов, используемых ее племенем, Chachapoyas, или воинами облака, Вечерний Стандарт Лондона сообщил.
Одиннадцать других мумий были обнаружены в хранилище, которое было обнаружено на 82 фута ниже поверхности Земли три месяца назад фермером в северном Перу...."

Рядом нашли мумию ребенка, а также драгоценности, керамические изделия, ткани. Стены пещеры были украшены рисунками.
Чачапояс – белокожее племя, вполне вероятно, выходцы из Европы, также известное как «облачные люди» (Cloud People). Такое название они получили за то, что обитали во влажных тропических лесах, которые часто заволакивали облака. Эта местность находилась под их влиянием примерно с 800 по 1475 год, именно тогда они были завоёваны инками.
Более всего поражает любителей археологии происхождение гримас на лице женщины. По мнению некоторых, выражение страха не могло сохраниться на лице во время мумификации, которая, вероятнее всего, произошла естественным путем. По мнению других, эти гримасы могли стать просто-напросто "делом времени". С уверенностью можно говорить лишь о том, что эту гримасу невозможно зафиксировать на лице специально.
Чачапойя занимали покрытые лесами горы между реками Уайяга и Мараньон на площади в 30 тысяч кв. км. Они возвели сотни поселений на недоступных вершинах гор. Некоторые поселения состояли из нескольких десятков зданий, в других их насчитывалось до четырехсот.
Поселения укреплялись мощными оборонительными сооружениями - это была защита от своих же соседей, поскольку других групп населения в этих местах практически не было. От Чачапояс осталась цитадель под названием Kuelap на высоте 3000 метров над уровнем моря.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Лела Ч. Просветленный (21414) 13 лет назад
600-летняя мумия женщины из племени Чачапояс, известного также как «облачные люди» (Cloud People).
Скоро она в числе прочих находок будет продемонстрирована в Национальном музее в Лиме.
Источник: Помогаю закрыть вопрос
ZaКоZюбряМыслитель (5905) 13 лет назад
Спасибо!
Похожие вопросы