Зашивать канализационный стояк на кухне или нет?
Мы купили квартиру без ремонта, но в хорошем состоянии. Нам так повезло, что канализационный стояк и трубы г/х вода в углу на кухне рядом с мойкой, а внизу еще 2 счетчика. В идеале зашить гипсокартоном и украсить плиткой. Но! Мы на 4 этаже и в случае прорыва этих коммуникаций придется рушить всю конструкцию или мы попросту не увидим всю аварию, тем самым испортим имущество и себе и соседям с 3-го этажа.
Подскажите как быть, оставлять трубы не хочется и поставить кухонный гарнитур вплотную к стене и в случае прорыва не намокнуть. У меня трубы расположены как на фото из интернета.
Недавно столкнулись с прорывом канализационной трубы. Пришли слесаря и за час все исправили, а если бы все было зашито, то...

Вообще желательно делать доступ к таким соединениям. Закрывать однозначно нужно, можно придумать быстросъемную крышку или дверцу. "Обыграть" ее как-то дизайнерски. Если будет индивидуальная мебель на кухне, тогда благодаря ней (мебели) будет проще предусмотреть доступ к подобному соединению (и в то же время спрятать ее с глаз).
Я сделал вот так.
всё что над столешницей надо зашить, счётчики переместите вниз и всё будет в доступе под столешницей не видно будет, кухонщики всё сделают
Зашивать нельзя. Нужно поставить, повесить угловую мебель кухонную, чтобы закрыть трубы, но при необходимости чтобы была возможность отодвинуть стол или снять шкафчик.
mhliving.ru я тут покупал, все нравиться )