Top.Mail.Ru
Ответы

Очень жидкое моторное масло. Почему?

Ваз 21083. Как-то пробило проставку под насосом, горючка весело потекла в картер. После решения проблемы в авральном порядке было приобретено масло газпромнефть, 10в40 п/с - на мели был + подумал, мол, все лучше лукойла из самых бичиганских масел. Вот проездил 900км и бац: мало того потемнело резко, так еще и при морозе в -25 на ледяную с щупа аж капает! Притом ни эмульсии, нифига. Уровни тосола и масла как были, так и есть. Само масло бензином не воняет. Кто может сталкивался с таким? Неужели сивуха?

Дополнен

Да, главное забыл - полет нормальный, масленка гаснет спустя ~2 секунды

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

купи промывку, и прогони мотор с промывкой раза 2 по 15 мин, затем залей новое масло не 10в, а по гуще

Искусственный Интеллект
7лет

Это нормально, что оно капает с щупа, значит не замерзает. Если уровень масла не повышается, с пробегом, значит всё окей, и бензин или антифриз в картер не идут. У меня была проблема, как то заправился дерьмовым бензином, пока доехал до дома, мне 2 уровня масла в картер надавило через кольца. Пришлось менять свечи, масло, фильтр. Сливать бензин.
На тему того, что оно почернело это даже хорошо, у меня через 1000 км., тоже масло чернеет хорошо, это означает, что залито нормальное масло и оно моет мотор. Отмыло тебе весь лак с мотора. А прошлое масло значит нифига не мыло. Я проехал 7000 км. на масле Рове, 5/40, как было светлым так и осталось. Потом залил Роснефть, через 1000 км. потемнело.
И ещё чуть не забыл, не стоит слишком баловаться промывками, как тут пишут типа раза по 2, да по 15 минут. Если мотор старый, то может быстро придти хана, сальникам и маслосъёмным колпачкам.

7лет

Так и должно быть, а чернеет потому что работают моющие присадки, вот если бы оно оставалось светлым, то можно сказать уверенно, что это подделка. Кстати "Лукойл" не хуже, но и дешёвые масла подделывают. Не нужно брать где не попадя, только в проверенных местах.

Мудрец
7лет

Это наверное минеральное она быстрее темнеет чем синтетика и быстро сжижается

Просветленный
7лет

Если жидкое значит синтетика. Сама фирма газпромнефть масло дешевое и хорошее, третий год лью и доволен