Нонна Будиловская
Мыслитель
(8401)
6 лет назад
тарелка лопнет точно. А вот мой рецепт кашки без комочков. Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем, ждем когда по стенкам появятся пузырьки. Насыпаем смесь крупы с сахаром и быстро размешиваем. Продолжаем мешать до закипания, прикручиваем огонь. Так примерно 1 минуту далее продолжаем мешать. Готово. Выключаем. Добавляем масло и закрываем крышкой. Кастрюлю ставим в чашку с холодной водой на 3 минуты. Можно есть. Крупа сваривается быстрее и без комочков, так как засыпается в еще не кипящее молоко. Пенки нет, так как остывает под закрытой крышкой. Проверено в течение пяти лет.