Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли включать дальний свет в городе?

Жигулист Профи (979), закрыт 7 лет назад
Вчера ночью вырубили свет на главной улице у нас в городе. Поскольку них€ра не видно - включил дальний. Встречных машин не было. А когда были переключался на ближний. Через 10 мин останавивает гаишник, и утверждает мол в городе дальний свет запрещен. Говорю ему мол укажи статью, где это написано - говорит это не входит в мои обязанности, иди ПДД учи.
Минут 20 мне мозги еб*л по этому поводу, пытаясь до***ться до чего угодно, только потом дал спокойно уехать...
Дополнен 7 лет назад
Про то что фонари не горят - и слушать не хотел, только и делал что своими штрафами в несколько базовых угрожал. Я из Беларуси если что...
Лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587914) 7 лет назад
вот пдд рб
При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, независимо от освещенности дороги, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие приборы. на механических транспортных средствах – фары дальнего или ближнего света;

163. Дальний свет фар должен быть переключен на ближний:
163.1. в населенном пункте, если дорога освещена;
163.2. при встречном разъезде на расстоянии не менее 300 метров до транспортного средства, а также на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
163.3. если дальний свет фар будет освещать движущееся в попутном направлении транспортное средство или его водитель включением аварийной световой сигнализации покажет необходимость такого переключения;
163.4. в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
вам-163.1-можно апеллировать
Остальные ответы
Владимир Оракул (58130) 7 лет назад
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
Источник: Пдд и опыт
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) 7 лет назад
Настало время ох.. тельных историй.
20 минут не мог протокол составить?
Сказочник
ЖигулистПрофи (979) 7 лет назад
Это я сказочник что ли? Я у него пытался узнать где это написано, а не протоколы составлять
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) Он обязан был составить протокол, где указывается пункт ПДД ))) И штрафануть по полной...
Степан Искусственный Интеллект (426096) 7 лет назад
а чем он етобъ смог доказать в суде? Ну вот чем? Твое слово против его .Я не знаю можно ли, но если мне он нужен я врубаю
Светлана Ибрагимова Профи (541) 7 лет назад
он и не покажет тебе потому что в пдд нет такого пункта надо было послать его нах.... й
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264949) 7 лет назад
при наличие искусственного освещения нельзя включать дальний. (в городе)
Не было освещения. Фонари были, но они не работали
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264949) значит вы не нарушили
Radiy Оракул (57581) 7 лет назад
Так он должен протокол выписывать основываясь на ПДД и указывая статью которую нарушил...
Светик Оракул (87426) 7 лет назад
Нельзя. Ослепляете людей.
Так а что делать? Вообще ничего не видно
При том когда встречные были, я на ближний переклбчался
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101058) 7 лет назад
А у меня в бардачке свежие ПДД всегда лежат. За 15 сек. доказываю ИДПС что он ошибся и еду дальше. Рекомендую.
leasearea Большаков Знаток (378) 7 лет назад
Нельзя. Ослепляете людей.
Похожие вопросы