Top.Mail.Ru
Ответы

Пахнет газом на кухне от газовой плиты. Как обнаружить утечку?

Запах не сильный, но тем не менее есть. Когда перекрываю газ, запах исчезает и всё нормально. Плита старая советских времен еще. Мастера давно вызывал, он сказал что требуется дорогой ремонт, а мне смысла много денег отваливать нет, я дома раз в 1-2 месяца бываю, и дома никто больше не живет.
Стоит ли лезть самому, я в этом не сильно соображаю, но подскажите как обнаружить утечку?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Газ перекрывать после пользования плитой - это должно войти в привычку.
Мы так, всегда делаем.. )

Мудрец
7лет

Мыльную воду в пульвелизатор, опрыскай, где пузыри там утечка

Просветленный
7лет

Если дома не бываешь - газ перекрой и все.
А так, утечку мыльной водой можно найти

Искусственный Интеллект
7лет

Пена, кисточкой, любая, лишь бы относительно долго (до минуты) держалась. Проще всего - крем, гель дря бритья, разбодяжить с водой, но можно мыло, шампунь, моющее для посуды. Утечка газа не допускается никакая, нисколько, никак, совсем. Слишком быстрые, частые, тяжёлые последствия. Маленькая иногда так хитро наполняет объём, что взрыв происходит в соседней комнате, или у соседей ...Не рискуйте, если сами погибнете - счастье, а если другие, из-за вас? Или подвернутся под горе близкие? К этому запаху принюгаться можно, и пропустить ПДК. Или ищите спеца, который сделает дешевле, или меняйте плиту, или ставьте варочную поверхность (она дешеаде плиты.).

Мудрец
7лет

Много советчиков. Все слесари по газовому оборудованию собрались. На минуточку представьте, что это происходит в соседней квартире.... Убежать не хочется? Перекрыть подачу газа и вызвать специалистов. Если дорогой ремонт, то купи дешевую электроплитку. Не нужно подвергать себя и соседей опасности.