Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне изменить категорию годности в военном билете? может через суд?

всем привет, мой вопрос следующий. у меня в военном билете стоит категория ограничения (в) (статья 14-б)
военник получал в 2003 году, в 2005 должна была быть перекомисия, в 2004 новый закон выходит который запрещает перекомисию по этой статье, в военкомате ссылаются н этот же закон и сейчас, что по данной статье нет перекомисии, о том какая статья и что она обозначает узнал только сейчас, в то время меня это не интересовало, ВОПРОС - могу ли я через суд затребовать снятие этой статьи? что мне делать что бы изменить категорию годности?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7лет

Нет, не можете, срок пропущен. Да и что бы вы оспаривали в суде, то что даже не поинтересовались по какой статье вас признали ограниченно годным и что данная статья означает?

Путь один в ПНД и снять статью, получить заключение. Только после этого вас сможет освидетельствовать ВВК и изменить категорию годности к военной службе.

Просветленный
7лет

А зачем собственно сейчас это понадобилось?? Статью ты не снимешь, пока не снимешь диагноз... Диагноз тебе ставили не в военкомате, так что решай все вопросы в ПНД, а то что ты не стоишь на учете ничего не значит, на учет многих не ставят, все зависит от заболевания.

Искусственный Интеллект
7лет

Бесполезно. Знаю случай, отказались снимать с воинского учета инвалида 1 группы... Проходи комиссию говорят.