Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие полезные ископаемые находятся в Тюменской области ?? Прошу помочь сегодня очень нужною.

Диана Цороева Ученик (123), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Извините за ошибку
Лучший ответ
Nazilya Honum Мыслитель (6072) 6 лет назад
Я знаю, только про добычу нефти и газа
Остальные ответы
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247269) 6 лет назад
В автономных округах сосредоточена основная часть запасов нефти и газа страны. Общий объём поисково-разведочного бурения превысил 45 млн м. Добыча нефти сосредоточена в среднем Приобье. Газ добывается преимущественно в северных районах. Крупные месторождения нефти расположены в ХМАО-Югре: Самотлорское, Приобское, Фёдоровское, Мамонтовское, Красноленинское; газа — в ЯНАО: Уренгойское, Медвежье, Ямбургское. Глубина залегания от 700 м до 4 км. Производится добыча торфа, сапропелей, кварцевых песков, известняков. Разведано около 400 месторождений сырья для производства строительных материалов [источник не указан 615 дней].

Рудные полезные ископаемые и драгоценные камни открыты на восточном склоне Приполярного и Полярного Урала (в частности, месторождения свинца, меди, хромитов).

Область богата запасами пресной воды, которые представлены крупными реками — Обь, Иртыш, Тобол, озёрами (650 тыс.) — Чёрное (224 км²), Большой Уват (179 км²) и др., подземными водами, в которых содержится более половины российских запасов йода (30 млг/л) и брома (40—50 млг/л) [источник не указан 615 дней].

Большая часть территории (43 млн га) покрыта лесами. По лесным ресурсам область занимает третье место в Российской Федерации после Красноярского края и Иркутской области. Общий запас древесины оценивается в 5,4 млрд м³[источник не указан 615 дней].

На юге Тюменской области находится около десятка горячих (37-50 °C) геотермальных источников, обладающих бальнеологическими свойствами. Источники пользуются популярностью не только у жителей Тюмени, но и соседних регионов: Свердловской, Курганской и Челябинской областей [источник не указа
Undisputed Мыслитель (7760) 6 лет назад
Точно знаю, что в Тюменской области много нефти, песка и различных минералов. У меня знакомый там скважину собирается открыть, он даже обращался в фирму на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ,которая проводила гео исследования. Также, насколько я помню, много металлической руды: железа, меди, свинца. Есть большие месторождения глины и известняка, ну и газ там добывают.
Похожие вопросы