Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

когда именно умер Иисус? и как?

free mind and soul... Просветленный (29078), закрыт 13 лет назад
почему в библии несколько вариантов произнесенных ПОСЛЕДНИХ слов Иисуса при испускании Духа...
http://otvet.mail.ru/question/20682918/
но вот, что интересно.. .что пишут "когда казалось, что Иисус уже мертв, Кассий ...уколол копьем распятое тело. Из раны заструилась кровь, показавшая, что Христот еще ЖИВ"....
так когда он умер? на кресте -когда испустил Дух? или когда копьем его проткнули? почему тогда кровь заструилась?
и почему нет точной информации про последние слова Иисуса?...почему несколько вариантов и которому из них верить?
и вообще, такие неточности в св. писаниях поражают своим количеством ...
Лучший ответ
Болтунов Гуру (4549) 13 лет назад
Если писания от бога, то ошибок быть не должно. Если писали люди - наличие ошибок и несогласованностей - нормально. Писали люди. Только что Вам до сочинений нескольких доисторических персонажей, чьи кости давно истлели?)) ) Иллиада имеет бОльшие литературные достоинства и доказанную историческую достоверность.
Остальные ответы
Анна Никон Знаток (302) 13 лет назад
Внимательно прочитайте Матфея27: 45-50. Где вы здесь видите неточности все понятно, что за чем происходило.
Gen Lio Мудрец (15226) 13 лет назад
Кто-то говорит, что это круг, кто-то говорит, что это треугольник. И те и другие правы, поскольку на самом деле это конус, просто с разных сторон смотрят.

Так же Бибилия, в ней описываются события с разных сторон и точек зрения подчеркивая именно то, что Бог хочет рассказать людям.

Не биолог и не знаю, но предполагаю, что скорее всего, если проткнуть висящее мертвое тело, в котором осталась кровь, она должна вытечь.
Вадим Гудков Знаток (315) 13 лет назад
Когда Иисуса проткнули копьем потекла кровь и вода, а не только одна кровь, у мертвого человека кровь сворачиваеться и выделяет воду, поэтому Иисус был уже мертв, в писании нет неточностей, а есть описание разных событий. В начале как я сам начинал читать я тоже так думал, но чем больше я вникал и просил у Бога мудростьи и разуменя, то тем больше видел что одно писание дополняет другое. Вам нужно искать живого Бога, который открывает истину и учит нас, любить всех людей, помогает нам в повседневной жизни, отвечает на наши просьбы и молитвы, дает силу и надежду, а также дарует жизнь вечную. Тогда Библия будет лишь подтверждением той истины, которая вам откроется через живого Бога.
Владимир Лазарев Мыслитель (5591) 13 лет назад
Вот Евангелие от Матфея
21 Она родит сына, и ты назовешь Его Иисусом, потому что Он спасет свой народ от грехов!
22 Все произошедшее с ними было исполнением того, что Господь ранее сказал через пророка:
23 "Девушка забеременеет и родит сына, которого назовут Иммануэль", что значит: С нами Бог.
И любому внимательному читателю ясно, что Матфей (не специально, конечно) напутал.
Здесь же два РАЗНЫХ имени Иисус и Иммануэль, а он их относит к Ребёнку Марии.
Это пример того, что слепо ничего нельзя воспринимать.
******* Искусственный Интеллект (245292) 13 лет назад
Две недели назад православные христиане всего мира отмечали Великую Пятницу. Это не только самый строгий день Великого поста, когда позволены только вода и хлеб, но это еще и самый скорбный день в календаре верующих. Согласно Священному Писанию, именно в пятый день недели был распят Иисус Христос.

В то, что Спаситель умер в пятницу и воскрес, соответственно, в воскресенье, жители планеты привыкли верить с самого детства. Однако лишь два румынских астронома задумались над тем, что до сих пор не известна точная дата смерти Иисуса. Они вплотную занялись этим вопросом.

Долгое время ученые Национальной обсерватории Румынии Ливиу Мирчеа и Тибериу Опройу изучали Библию. Именно она была источником основных посылок. В Новом Завете указано, что Иисус умер в день после первой ночи полнолуния, после дня весеннего равноденствия. В Библии также говорится о том, что во время распятия Христа произошло солнечное затмение.

На основе этой информации была задействована помощь расчетных астрологических программ. По движению планет в период между 26 и 35 годами нашей эры видно, что в эти годы полнолуние приходилось на следующий день после весеннего равноденствия всего два раза. Первый раз это было в пятницу 7 апреля в 30 году нашей эры, а второй раз - 3 апреля 33 года. Из этих двух дат выбрать легко, так как солнечное затмение случилось в 33 году.

Получившийся результат вполне можно назвать сенсационным открытием. Если верить Новому Завету и расчетам астрономов, то Иисус Христос умер в пятницу 3 апреля примерно в три часа дня, а воскрес 5 апреля в четыре часа по полудни.
Сергей Анатольевич Васильев Мыслитель (7408) 13 лет назад
Астрология говорит затмение было 17 июня.
Источник: новости
Похожие вопросы