Top.Mail.Ru
Ответы

Пресеты Lightroom или фильтры VSCO ?

Ребят, подскажите в чем особенность пресетов Лайтрума, как таковых? В чем преимущество, в отличии от тех же фильтров VSCO и мобильной обработки? Была возможность приобрести дорогущие пресеты мировых фотографов. что я собственно и сделал. на оф сайтах продаются от 50 до 200 долларов. в зависимости от популярности. Ранее с лайтрумом не общался, скачал, опробовал - очень даже не плохо, но сверхнереального чего-то не увидел)

Дополнен

Чем существенно отличается Raw от jpeg-га? больше информации в снимке - это понятно. Ну а на деле?? Может именно в Роу я увижу тот заветный результат? после применения этих пресетов) Буду рад любым комметариям и мнениям знающих людей!) хочу развиваться в этой теме, и знать чуточку больше!) чем знаю

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ничего в них нет особенного, пресеты - это всего-лишь сохраненные чьи-то настройки для удобства пользования (ускорения работы), причем они делаются под определенный стиль и условия съемки, если будете применять на что-то кардинально иное, можете не просто не получить хороший результат, а вообще полную каку.

Гений
7лет

Я тебя расстрою, но в Raw ты тоже ничего сверхъестественного не увидишь. У меня тоже есть VSCO для лайтрума. Все 7 выпусков. Когда поставил, даже расстроился немного, но юзать можно в принципе.
Как тут и писали, волшебных кнопок нет и быть не может. Каждый пресет делается под определенные условия. Ты, наверное, не поймешь о чем речь.. Ладно, постараюсь объяснить. Вот, допустим, я сижу обрабатываю фотку. Красиво обрабатываю, качественно. Ну прям почти шедевр и сразу сохраняю пресет, как злой гений, который сделал "открытие" какое-то. Открываю другую фотографию из ТОГО ЖЕ сета и... "ШТАААА??!! Это чо за хрень?! Почему оно не работает?!!". Да, так всегда. Нужна правка и подгонка под конкретную фотку. На все и каждую фотку эти пресеты, разумеется, не налезут. Да и вообще, лайтрум - это довольно грубая хреновина, если уж на то пошло. Его средствами невозможно сделать полноценную плёночную имитацию (для чего и был задуман VSCO). Но я всё же рассчитывал... но нет.. магии не существует.

Искусственный Интеллект
7лет

Сложно предсказать результат применения этих пресетов.

Я сам лучше кривые подёргаю...

Мудрец
7лет

Я бы чисто из интереса купил за 200$ тот пресет... Возможно, автор даже заготовил туториал по применению.
А вгцо - г*вно, вот эти фильтры сможет скопировать любой дурак

Искусственный Интеллект
7лет

... нет волшебных кнопок, чудодейственных пресетов, универсальных лекарств...