Мне 20 лет, стаж курения 5 лет. Не курю уже 4 дня если я выкурю 1 сигарету этап восстановления организма пойдет заново?
1 день . В первый же день кровь очищается от угарного газа, соответственно повышается уровень кислорода в разных органах.
2 день. Бронхи начинают выталкивать накопленную слизь, реснитчатый эпителий очищается от накопленной сажи, у курильщика начинается сильный кашель. Возможно развитие бессонницы, раздражительности, начинается никотиновый голод.
3 день. Запускается восстановление реснитчатого эпителия и слизистой оболочки бронхов. Кровеносные сосуды становятся более эластичными, кровь усиленно приливает к мозгу и сердцу. У курильщика повышается аппетит. За счет усиления притока крови к голове может появиться головокружение, ощущение шума в ушах. Одновременно увеличивается раздражительность и нервозность, усиливается тяга к сигаретам.
4 день. Нормализуется кровообращение, приливы крови к головному мозгу становятся не такими сильными. Понемногу восстанавливается слизистая желудка, улучшается секреция поджелудочной железы. Курильщики отмечают усиление влажного кашля с отхождением вязкой мокроты.
Я вот про этот этап восстановления
Если выкуришь еще одну, то небросишь это дело никогда
Сделайте зависимость от другого, от воды к примеру: D
Black clover(посмотрела на вашу аватарку)) есть такое новое очень популярное аниме.
Сделайте недельку зависимости от него)
Я всё время дома это аниме смотрела, и готовила и ела с ним, и уборку делала, даже мылась в душе смотря серию этого аниме.. Настроение и энергию очень поднимает, тем более это бесплатно)))
А если вы принципиально не смотрите "китайские МУЛЬТИКИ" посмотрите под плохое настроение когда тянет к курению американские фильмы..
Мне аниме всегда поднимает дух)
курительный рефлекс имеет свою механнику___приобретения его и снятия)) __зачем мучиться))
лёгкие очищаются годами
Чтобы организм стал восстанавливаться нужно как минимум 2 недели не курить