Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Никотиновый уголок
+4

Мне 20 лет, стаж курения 5 лет. Не курю уже 4 дня если я выкурю 1 сигарету этап восстановления организма пойдет заново?

1 день . В первый же день кровь очищается от угарного газа, соответственно повышается уровень кислорода в разных органах.

2 день. Бронхи начинают выталкивать накопленную слизь, реснитчатый эпителий очищается от накопленной сажи, у курильщика начинается сильный кашель. Возможно развитие бессонницы, раздражительности, начинается никотиновый голод.

3 день. Запускается восстановление реснитчатого эпителия и слизистой оболочки бронхов. Кровеносные сосуды становятся более эластичными, кровь усиленно приливает к мозгу и сердцу. У курильщика повышается аппетит. За счет усиления притока крови к голове может появиться головокружение, ощущение шума в ушах. Одновременно увеличивается раздражительность и нервозность, усиливается тяга к сигаретам.

4 день. Нормализуется кровообращение, приливы крови к головному мозгу становятся не такими сильными. Понемногу восстанавливается слизистая желудка, улучшается секреция поджелудочной железы. Курильщики отмечают усиление влажного кашля с отхождением вязкой мокроты.

Я вот про этот этап восстановления

По дате
По рейтингу
Ученик

Если выкуришь еще одну, то небросишь это дело никогда

Ученик
7лет

Сделайте зависимость от другого, от воды к примеру: D

Black clover(посмотрела на вашу аватарку)) есть такое новое очень популярное аниме.
Сделайте недельку зависимости от него)

Я всё время дома это аниме смотрела, и готовила и ела с ним, и уборку делала, даже мылась в душе смотря серию этого аниме.. Настроение и энергию очень поднимает, тем более это бесплатно)))

А если вы принципиально не смотрите "китайские МУЛЬТИКИ" посмотрите под плохое настроение когда тянет к курению американские фильмы..
Мне аниме всегда поднимает дух)

Искусственный Интеллект
7лет

курительный рефлекс имеет свою механнику___приобретения его и снятия)) __зачем мучиться))

Искусственный Интеллект
7лет

лёгкие очищаются годами

Оракул
7лет

Чтобы организм стал восстанавливаться нужно как минимум 2 недели не курить