Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

а всё-таки... почему тема абортов будоражила, будоражит и будет будоражить?

УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68743), закрыт 13 лет назад
я тут как-то уже давно обитаю. и каждый раз такие дискуссии возникают, такие дискуссии!! просто не на жизнь, а на смерть дискутирУвают некоторые дамочки... помню, был даже мужчина (судя по нику, аватару и высказываниям о себе) тут один, тоже горячо дискуритовал на эту тему. всё пропагандировал отказ от абортов. одни уходят с проекта, но приходят другие и пошло-поехало всё по новой.
так вот - у меня вопрос. почему этот вопрос у многих вызывает такую бурную реакцию, осуждение? кому какое дело - кто что делает, чем живет? мне это напоминает копание в грязном белье другого человека: "Аааааа... у тебя тут вона что прилипло..." а своего бельишка-то не видят...
когда у нас в стране люди перестанут совать свои носы в чужое белье и в чужую жизнь?
Лучший ответ
john smith Гуру (3481) 13 лет назад
Я например ничего против абортов не имею вообще.

Хм, ну вообще-то это просто любопыство, обычное такое, человеческое любопытство и еще привычка что подобное плохо, а еще глупое следование канонам церкви.
Остальные ответы
Летаю по настроению Оракул (58633) 13 лет назад
Когда другие люди перестанут вываливать своё бельё на всеобщее обозрение. И разрешать влазить в свою личную жизнь.
wo.man.ru Мыслитель (6057) 13 лет назад
потому что убийство- оно и есть убийство. Почему тогда мать, защищающую ребёнка от мужа дебошира и убившего его по неосторожности- сажают? , а женщин, трахающихся без раздумий, а потом решивших убить за ненадобностью человечка- надо жалеть?
Ирина ЭтельмПросветленный (27385) 13 лет назад
А что по-вашему аборт делают только те, кто трахается до безумия?!!!
УсатыйПолосатыйБуржуйчикОракул (68743) 13 лет назад
да никто,в общем-то и не просит Вашей жалости. так же, как и осуждения. или порицания. или поощрения. суть в том, что женщины делали аборты (даже в царские времена, подпольно, с помощью специальный повитух. или провоцируя выкидышы падением - почитайте историю), делают (причем, довольно массово, судя по статистике) и будут делать (даже если Вы вдруг станете Президентом и примете указ, запрещающий аборты - будут ездить в соседнюю Украину, Молдову и другие государства, где это не запрещено законом или опять же подпольно). в конце концов, на данный момент это всё в рамках законности. но я не понимаю - зачем кричать об этом постоянно и спорить?? вот это мне непонятно.
Аннет) Искусственный Интеллект (252406) 13 лет назад
А вот, когда перестанут эти гуманисты свое белье напоказ выставлять, тогда и споров не будет. Вот, я бы прошла и не заметила... А тут... прям такие все пушистые, чистые... с помыслами все отлично. Просто дикость какая-то.
Пользователь удален Профи (770) 13 лет назад
Когда признают, что каждый в своей жизни в чем-то замазан. Я делала аборт! Мне было 17 лет, какая жизнь меня бы ждала? Сейчас у меня сыночек и все в порядке. Я со своей жизнью поступаю так, как хочу!
Барбара Профи (892) 13 лет назад
Вы затронули несколько вопросов.
Люди суют нос в чужие дела, что бы лишний раз себя успокоить "я не хуже всех, у других бывает еще круче" и что бы других опустить ниже себя "ты разве не знаешь, что делать ...ужасно? Ты аморальный тип и ..." И так далее.
А тема аборта никогда не будет однозначной, как и тема смертной казни. Кому-то во благо, кому-то во зло. Но так или иначе ведь речь идет об убийстве.
Светлана Квик Мыслитель (6729) 13 лет назад
да потому что ханжи, даже виртуально не хватает смелости сказать, что такой же как и другие из крови иплоти, и так же грешны как и остальные. А многие ещё просто очень наивны и неопытны - наивно полагая, что они то уж точно не попадут в подобную ситуацию. А вообще - категричность и ханжество обычно не присуща мудрым людям.
Леночка Просветленный (44668) 13 лет назад
Следуя твоей логике, хочу спросить: а зачем лично тебе совать нос в чужие запасы? Ведь это тоже вторжение в чужую жизнь. И почаще смотрись в зерклало, может и увидишь свое бревнишко
УсатыйПолосатыйБуржуйчикОракул (68743) 13 лет назад
если уж Вы так внимательно читаете мои вопросы - то могли бы заметить, что ни осуждения, ни похвалы запасливым в них не было. в Вас я вижу агрессию и желание ткнуть носом. это как раз и есть то, о чем был этот вопрос.
Ирина Этельм Просветленный (27385) 13 лет назад
Да потому что в своем глазу бревна не вижу, а в чужом соринку разгляжу:)))
Ice-cream Мудрец (16262) 13 лет назад
Ну эти люди считают что виртуальным ИМХО как-то свой социальный статус поднимут, ну как минимум самооценку повысят. Ну это как обезьянки у зеркала визжат, пищат, сами себе что-то доказывают и ведь глупенькие не понимают, что никто кроме их самих этого не слышит. А вам, Тигра, на заметочку - чем чаще этот вопрос обостряете, тем больше этих обезьянок раздракониваете. Ну любят они свои носы посовать да советы подавать, только ведь умные люди все равно их слушать не будут
Пользователь удален Мыслитель (5631) 13 лет назад
потому, что ответ на вопрос "делать или не делать аборт? " неоднозначный. я считаю не правильно категорично осуждать и клеймить позором людей решившихся на это. лежа на сохранении в роддоме, наблюдала такую историю: пришла девочка делать аборт, школьница. после чистки врачи вышли ненадолго, а когда вернулись девочки уже не было. у нас еще в палате шутили, что она на перемене прибегала аборт делать. а если бы она осталась лежать, мама ее узнала бы и заругала. вот где ужас.
Елена Искусственный Интеллект (470195) 13 лет назад
Эта такая тема, которая волнует многих и поэтому её обсуждают а не потому что хотят кого-то осудить или вторгаться в чужую жизнь ...осудить дело не благодарное потому-что каждая может потом оказаться на этом месте ...
Похожие вопросы