Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему среди женщин нет лингвистов и переводчиков? Женский уровень интеллекта не позволяет изучать иностранные языки?

возвращение блудливого попугая Гуру (3765), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ольга Чайкова Высший разум (302037) 6 лет назад
Откуда у вас такая информация? Иностранные языки, наоборот, лучше даются женщинам, т. к. многое связано с имитацией, подражанием, а женщинам это удается легче. Кстати, мужчины-лингвисты обладают женским типом мышления (это не моё мнение, а исследователей).
Остальные ответы
Лорелея * Профи (807) 6 лет назад
вы точно знаете, что среди женщин нет лингвистов и переводчиков?
моя сестра училась на лингвиста-переводчика. в группе было из 26 человек- 10 мальчиков-остальные девочки
Владимир Псай Просветленный (28630) 6 лет назад
В смысле нету? У нас из 20 переводчиков на заводе, только два парня.
Dmitry RatovМудрец (10548) 6 лет назад
Скажите, на каком заводе такой огромный штат переводчиков?
Владимир Псай Просветленный (28630) Группа Илим. Контрольный пакет акций у International Paper. (США). На заводе работают американские инженеры, финские, и на период реконструкции завозили около тысячи китайцев для выполнения черной работы.
Александр Радченко Гуру (3925) 6 лет назад
А вы, уважаемый, в этом уверены?
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615649) 6 лет назад
есть и великолепные. Я знаю девушку, владеющую 5-ю языками и работающую синхронистом с испанского на английский. Я видел и как она переводила с немецкого, который она, по ее понятиям, не знает.
LustForLife Искусственный Интеллект (147712) 6 лет назад
Здрасте! Извествейшие переводчицы: Райт-Ковалева (перевела "Над пропастью во ржи"), Нора Галь (перевела "Маленького принца") и проч.
Anna Fokina Просветленный (21693) 6 лет назад
Обидели. Ох, обидели. Что значит нет? И переводить могу и языков кучу знаю, в совершенстве. Причем по образованию я вообще финансист. Меня вообще гением можно признавать, а Вы тут про женский уровень интеллекта!
Dmitry RatovМудрец (10548) 6 лет назад
Фразу "в совершенстве" произносят только те, кто не знает иностранных языков.
Anna Fokina Просветленный (21693) За 17 лет проживания в Голландии мне никто и никогда не задал вопроса откуда я. Отсюда делаю вывод, что говорю я на языке грамматически правильно и без акцента. Для меня это "в совершенстве", по-старинке.
Destino Искусственный Интеллект (333261) 6 лет назад
Их вообще-то 80%. Ибо для языков интеллект не нужен, только коммуникативные способности... Мужчины находят лингвистику недостаточной нагрузкой для своего мозга...
Vladimir Baykov Ученик (7) 6 лет назад
А Нора Галь, а Райт-Ковалева, а.... еще десятки...
Banana Искусственный Интеллект (641154) 6 лет назад
Тролль должен быть остроумным.
Глупый тролль - позор для сайта.)
Владимир Волков Гуру (3241) 6 лет назад
Вот уж ерунду написал. Есть много женщин -лингвистов. Ирина Арнольд -основоположник новой науки "Стилистика декодирования". Лучший учебник английской грамматики - Каушанская. Лучший переводчик с португальского - Елена Белякова. Всё, что связано с речью, у женщин получается лучше.
Похожие вопросы