Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между детективом и следователем? И какая профессия лучше?

Hwa Song Yong Ученик (198), закрыт 7 лет назад
Просто не могу выбрать профессию. Я хочу помогать людям и раскрывать преступление. ( Ну как в фильмах, шпионить, находить улики и всё такое, (мне очень интересно это)) Но разве не оба этих профессий занимаются этим? Поэтому я немного запуталась. Дайте пожалуйста подробное объяснение.
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 7 лет назад
В полиции расследованиями преступлений занимаются оперативные работники, И если дело касается убийства, ограбления, кражи, то тут часто не обойтись без такого специалиста, как следователь. Он занимается аналитическим и управленческим трудом. Во-первых, проводит анализ собранной информации по совершенному преступлению, работает преимущественно с бумагами: различными документами, экспертизами, а также активно участвует в допросах и ведет на их основе протоколы. Во-вторых, он управляет действиями оперативных сотрудников. То есть непосредственного участия в таких вещах, как перестрелка и задержание преступников следователь не принимает, за исключением того случая, когда, окончив военный ВУЗ, он получил специальность военного следователя. Работа следователя – это возбуждение и расследование уголовного дела, а также передача этого дела в суд. Образование должно быть высшим юридическим.

Для того, чтобы получить лицензию частного детектива, нужно много документов. И решить для себя, действительно ли вы хотите работать днем и ночью, подвергаться опасности, а эта профессия очень опасная, и не иметь постоянного дохода, такое тоже бывает.
Детектив должен быть внимательным, усидчивым, терпеливым, общительным, хорошо обучаться и иметь хорошую физическую подготовку. Желательно также отслужить в армии или в следственных органах МВД. И хорошо знать законодательство. чтобы, действуя на пользу клиенту, не вступать в противоречие с законом и не навредить своими расследованиями. Образование можно получить в юридических колледжах, вузе или на курсах детективов.

Прочитайте статьи по ссылкам:
https://medcollege5.ru/professii/kak-poluchit-litsenziyu-detektiva.html
https://www.profguide.ru/professions/sledovatel.html
Остальные ответы
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225930) 7 лет назад
Следователь это работа такая, совершенно не романтическая.
Hwa Song YongУченик (198) 7 лет назад
Всм? А романтика тут при чём?
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225930) шпионят шпионы, находят улики судмедэксперты, а всё такое делают опера. и это разные профессии.
Ольга Высший разум (203257) 7 лет назад
следователь, в основном в кабинете сидит, работает с людьми и бумагами.
А детектив тот кто расследует дело?
Ольга Высший разум (203257) Детектив - специалист по расследованию уголовных преступлений, агент, сыщик. В его обязанности входит сбор улик и предоставление их судебным органам. Следователь - должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовке, а также иные полномочия, предусмотренные УПЗ (УГОЛОВНО -- ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАКОНОД - ВО)
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208127) 7 лет назад
А вы сначала поступите на обучение, закончите, сдайте экзамены, пройдите практику и т. д. На всё уйдёт лет 8-10. И не надо сравнивать с кино. Кино и жизнь - это абсолютно разные вещи.
Я просто привела пример
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208127) Знаете, для этой работы нужно ПРИЗВАНИЕ. Ибо надо иметь аналитический ум, знать много чего, быть физически развитой, владеть оружием и прочее, прочее. Всё это очень и очень сложно.
ян сторнкен Гуру (2690) 7 лет назад
позно, если нет блата то даже участковым не стать сейчас все кинулись служить, а работать некому становись специалистом токорем, электриком, сантехником, авто слесарем,
Ни за что в жизни. Я очень хорошо учусь и в дальнейшем продолжу учёбу!
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701525) 7 лет назад
Детектив-агент сьiскной полиции, сьiщик, так пишут в словарях. Кинo-не жизнь.
Похожие вопросы