Как сохранить букет мимозы? Купила цветы для праздника, надо сохранить дня на 4. Слишком рано привезли

Чтобы желтые пушистики выглядели красиво, веточки мимозы нужно опустить в кипяток.
Если вы купите «вареную» мимозу, то дольше 1-2 дней она у вас не простоит.
Отличить ее от только что срезанного цветка просто: если есть душистый запах, то цветок живой, если мимоза ничем не пахнет, значит, ее обдали кипятком перед продажей.
Вот еще несколько советов и секретов, как сохранить срезанную веточку мимозы, букет мимоз в вазе подольше, в какую воду ставить:
Горячая вода в вазе. Как вы поняли, мимозу лучше не ошпаривать кипятком, так как она быстро завянет. Можно налить горячую воду в вазу, где будут стоять веточки. Но сначала подрежьте концы веток, чтобы цветы лучше впитывали воду. Также перед этим можно ополоснуть цветы теплой водой, они распушатся и будут издавать приятный аромат.
Налейте в вазу минеральную воду и чаще ее меняйте. В минеральной воде есть все необходимые микроэлементы для питания срезанного цветка. Такую воду нужно менять не реже, чем один раз в 2 дня.
Растворите 1 таблетку аспирина в воде, где будет стоять мимоза. Готовьте такой раствор каждые два дня и мимоза простоит у вас более 2-х недель.
Налейте в воду спирта 50 грамм или 100 грамм водки. В таком дезинфицирующем растворе веточки будут стоять долго.
Добавьте в воду несколько капель хвойного экстракта и 3 чайные ложки сахара.
Аспирин и чайная ложка сока алоэ, растворенные в воде, помогут цветам дольше быть пушистыми и красивыми.
Чаще опрыскивайте цветы обычной водой комнатной температуры.

Вот именно мимозу мне кажется сохранить невозможно. И нарциссы, и тюльпаны, и розы просто достаточно в прохладное место поставить. А мимоза мгновенно скукоживается. Я сама мимозу обожаю, для меня это цветок 8 Марта, я другие не признаю на этот день. Близкие об этом знают и постоянно дарят. Но я её и 1 день сохранить не могу. Пробовала и в кипяток, и в ледяную воду, и аспирин добавляла, и какой то порошок для срезанных цветов, и уксус. Увы, на следующий день эти очаровательные пушистые комочки превращаются в сухие катышки. Немного продлевает срок, если раздробить концы веток, очистить листья, на 5 минут в кипяток, потом немного стебель подрезать и в простую воду. Но 4 дня не сохраните всё равно.
без воды стоит нормально ..
Считается, что мимоза дольше всего сохраняется вовсе без воды. в холодильнике
В холодильнике их так и везут в рефрижераторах.