Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить букет мимозы? Купила цветы для праздника, надо сохранить дня на 4. Слишком рано привезли

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Чтобы желтые пушистики выглядели красиво, веточки мимозы нужно опустить в кипяток.
Если вы купите «вареную» мимозу, то дольше 1-2 дней она у вас не простоит.

Отличить ее от только что срезанного цветка просто: если есть душистый запах, то цветок живой, если мимоза ничем не пахнет, значит, ее обдали кипятком перед продажей.

Вот еще несколько советов и секретов, как сохранить срезанную веточку мимозы, букет мимоз в вазе подольше, в какую воду ставить:

Горячая вода в вазе. Как вы поняли, мимозу лучше не ошпаривать кипятком, так как она быстро завянет. Можно налить горячую воду в вазу, где будут стоять веточки. Но сначала подрежьте концы веток, чтобы цветы лучше впитывали воду. Также перед этим можно ополоснуть цветы теплой водой, они распушатся и будут издавать приятный аромат.
Налейте в вазу минеральную воду и чаще ее меняйте. В минеральной воде есть все необходимые микроэлементы для питания срезанного цветка. Такую воду нужно менять не реже, чем один раз в 2 дня.
Растворите 1 таблетку аспирина в воде, где будет стоять мимоза. Готовьте такой раствор каждые два дня и мимоза простоит у вас более 2-х недель.
Налейте в воду спирта 50 грамм или 100 грамм водки. В таком дезинфицирующем растворе веточки будут стоять долго.
Добавьте в воду несколько капель хвойного экстракта и 3 чайные ложки сахара.
Аспирин и чайная ложка сока алоэ, растворенные в воде, помогут цветам дольше быть пушистыми и красивыми.
Чаще опрыскивайте цветы обычной водой комнатной температуры.

Искусственный Интеллект
7лет

Вот именно мимозу мне кажется сохранить невозможно. И нарциссы, и тюльпаны, и розы просто достаточно в прохладное место поставить. А мимоза мгновенно скукоживается. Я сама мимозу обожаю, для меня это цветок 8 Марта, я другие не признаю на этот день. Близкие об этом знают и постоянно дарят. Но я её и 1 день сохранить не могу. Пробовала и в кипяток, и в ледяную воду, и аспирин добавляла, и какой то порошок для срезанных цветов, и уксус. Увы, на следующий день эти очаровательные пушистые комочки превращаются в сухие катышки. Немного продлевает срок, если раздробить концы веток, очистить листья, на 5 минут в кипяток, потом немного стебель подрезать и в простую воду. Но 4 дня не сохраните всё равно.

Искусственный Интеллект
7лет

без воды стоит нормально ..

Искусственный Интеллект
7лет

Считается, что мимоза дольше всего сохраняется вовсе без воды. в холодильнике

Искусственный Интеллект
7лет

В холодильнике их так и везут в рефрижераторах.