Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется человек, который не желает воспринимать ни какую информацию, кроме той которой он владеет?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Ретроград.

Гуру

Совсем не соответствует смыслу вопроса. Странно, что автор вопроса выбрал его лучшим !
РЕТРОГРАД — (от лат. retrogradi идти назад). Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу.
Я бы назвала человека, не желающего воспринимать никакую информацию, кроме той которой он владеет, ленивым к знаниям, ограниченным интеллектуально овощем.

Мастер
8лет

Упертый баран!

Мудрец
8лет

Свою он тоже не воспринимает в строгом смысле слова, потому что уже когда-то воспринял. Есть миленькое слово ортодокс, а ещё - догматик, но в этих терминах подчёркивается, скорее, верность раз и навсегда выбранным принципам, догмам, положениям.

Оракул
8лет

я бы сказала ГЛУПЫЙ упертый баран, не желающий учится

Просветленный
8лет

Фанатик.

Мудрец
8лет

консерватор

Источник: .
Оракул
8лет

Человек, остановившийся в развитии. Любую информацию надо принимать для анализа. А перепроверить ее легко, через интернет.
Пример, два дня назад я спросила крещенный ли парень который хочет, чтобы им с невестой читали никах, а то крещенным нельзя в этом участвовать. Одна дама сразу начала возражать, ну и что, сейчас все так делают. Вот случай, если ты не разбираешься, хотя бы помолчи, послушай.

Искусственный интеллект
8лет

обиженный себялюб

Знаток
8лет

Познанный. Просветлённый. Отрешенный.

Просветленный
8лет

Идиот, причём очень малограмотный

Видео по теме