Как называется человек, который не желает воспринимать ни какую информацию, кроме той которой он владеет?
Ретроград.
Совсем не соответствует смыслу вопроса. Странно, что автор вопроса выбрал его лучшим !
РЕТРОГРАД — (от лат. retrogradi идти назад). Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу.
Я бы назвала человека, не желающего воспринимать никакую информацию, кроме той которой он владеет, ленивым к знаниям, ограниченным интеллектуально овощем.
Упертый баран!
Свою он тоже не воспринимает в строгом смысле слова, потому что уже когда-то воспринял. Есть миленькое слово ортодокс, а ещё - догматик, но в этих терминах подчёркивается, скорее, верность раз и навсегда выбранным принципам, догмам, положениям.
я бы сказала ГЛУПЫЙ упертый баран, не желающий учится
Фанатик.
консерватор
Человек, остановившийся в развитии. Любую информацию надо принимать для анализа. А перепроверить ее легко, через интернет.
Пример, два дня назад я спросила крещенный ли парень который хочет, чтобы им с невестой читали никах, а то крещенным нельзя в этом участвовать. Одна дама сразу начала возражать, ну и что, сейчас все так делают. Вот случай, если ты не разбираешься, хотя бы помолчи, послушай.
обиженный себялюб
Познанный. Просветлённый. Отрешенный.
Идиот, причём очень малограмотный