Согласны, что спортсмены более сильны эмоционально по сравнению с остальными людьми? Более волевые
Как-то раз я оказался в гимнастическом зале вместе со своим приятелем, доктором наук в области физиологии физического развития. Он занимался силовыми упражнениями и попросил меня "подстраховать" его во время упражнений со штангой. Он предупредил меня, что скажет, когда нужно будет принять у него вес, и строго добавил: "Но только по моему сигналу!" Я стоял и смотрел, как он тренируется, готовясь в любой момент принять от него штангу Руки приятеля ходили вверх-вниз, вверх-вниз Я видел, что ему становилось все труднее и труднее. Но он продолжал свою работу. Когда в очередной раз он начал выпрямлять руки, я подумал: "Нет, на этот раз ни за что не выжмет!" Но он выжал Потом медленно опустил штангу и начал снова поднимать Вверх-вниз, вверх-вниз. И тогда, видя, как его лицо напряглось от усилий, как вздулись его кровеносные сосуды, я подумал: "Сейчас штанга вырвется у него из рук и проломит грудную клетку. Может быть, уже пора принять у него вес? Может, он потерял над собой контроль и не соображает, что делает?" Но вот мой приятель благополучно опустил штангу вниз и снова начал выжимать вверх. Я не верил своим глазам. Когда он наконец попросил меня принять штангу, я спросил: —Почему ты столько времени терпел? —Понимаешь, Стивен, вся польза от этого упражнения проявляется лишь в самом конце, – сказал приятель. – Я хочу накачать силу. А это происходит только тогда, когда мышечная ткань разрывается и нервы регистрируют боль. Тогда природа начинает процесс сверхкомпенсации, и через 48 часов мышцы становятся крепче. Я понял его. Это тот же самый принцип, который применим к эмоциональным мышцам, например, к терпению. Если вы испытываете терпение сверх всякой меры, то эмоциональное волокно рвется, затем природа сверхкомпенсирует это нарушение, и в следующий раз порог терпения оказывается более высоким.
Просто в спорте остаются и добиваются чего-то как раз только волевые и целеустремлённые люди. Если человек психически -"слизняк", то долго он в спорте не продержится, и это его скорее не закалит, а сломает, и сделает ещё более неуверенным. Жизненных примеров мне хватает, чтобы делать такие выводы)
P.S.: Если бы мышечная ткань реально разрывалась, то был бы полный пипец, а не сверхкомпенсация. И чтобы мышцы росли и становились сильнее боль и отказ необязательны. Такое чувство, что это не доктор наук, а человек, который просто галилео посмотрел.
да хз, сколько спросменов последние трусы или спившиеся алкаши?
Все люди разные
Странный посыл. Носов боролся с поломанной рукой на Олимпиаде, а Плющенко снялся по надуманному поводу и всех подвел, а потом пытался на следующую поехать. Нельзя всех грести под одну гребенку.
Как-то перед операцией мне обезболивающий сделали. Там такой обезболивающий, что перед ним самим обезболивающий делать надо. Игла толщиной с палец и стакан жидкости обезболивающей вкололи. После укола врач пи3дабольством час занимался, обезболивающий "выветрился", перестал действовать. Когда врач приступил к операции, в операционной стоял молодой фельдшер студент, практического опыта набирался. Мне после перелома обеих ног аппараты Елизарова устанавливали. Получилось, что спицы на живую сверлили. На дистанции терпишь усталость, из последних сил к финишу бежишь (я вообще-то больше по единоборствам специализируюсь, бокс, классика, самбо, дзюдо). Ну и тут, врач сверлит на живую, а я что-то терплю. Мог бы сказать, что больно, но что-то промолчал. Но гримасы на лице такие были, что юный фельдшер не выдержал и выскочил из кабинета. И вода у нас в Магадане холодная. Бывает с дуру отплывешь далеко от берега, потом из последних сил назад добираешься. Поэтому на заграничных курортах сразу очень далеко уплываю. Туда плыву, никто не смотрит, а когда возвращаюсь, капитаны яхт крюк в мою сторону делают, посмотреть на такое чудо в перьях. Видели бы они как я при плюс 30 на четвереньках из воды выбирался. В штормовую погоду все туристы у берега сидят, а мне дома поплавать не получится (на природе), я в море далеко уплываю. Придурошные чайки постоянно пикируют. Они из далека мои руки за прыгающих рыб воспринимают. Очень низко пикируют. Я на них смотрю, жирные паскуды. Они могут толпой накинуться. Приходится к берегу поворачивать. Стал вдоль берега плавать. Не столь романтично, но безопасно, чайки не пристают.
"Оказался с доктором наук в гимнастическом зале, который просил подстраховать его в упражнениях со штангой" - это бред, после которого читать не стала. Во-первых, в гимнастических залах нет ни тренажеров, ни штанг: там только снаряды гимнастические ( я 8 лет занималась спортивной гимнастикой и знаю, о чем пишу). Во-вторых, что ваш доктор наук там забыл? Они ж ничего тяжелее колб да пробирок не поднимают в лабораториях.