VirtualBox не видит сетевую карту.
Устанавливаю сервер на ubuntu 16.2 через VB. Для того что бы заходить на сервер с хоста нужен сетевой мост, но на win10 не видно сетевой карты. Абсолютно! В режиме NAT интернет работает, но чисто истернет мне не нужен, так как я даже не могу подключиться через фтп ( WinSCP ) к машине.
Но если пытаться поставить сетевой мост нифига не получается - просто не видно сетевой карты!
Я сначала грешил на старую карту, но VMware её видит и находит, однако эта машина просто мне не подходит.
Драйвера на сетевуху стоят последние, 10-го года ( больше нет ).
пробовал переустановку в режиме совместимости с Win7, Vista, XPsp3 но ничего не помогает. Может как-то настроить надо? Раньше проблем не было, а тут прям оп и проблемы..
снеси нафиг VB поставь VM Ware, с VB постоянно какие-то проблемы, то лыжи не едут, то пропеллер из жопы...
и как правило проблемы в VB возникают тогда, когда надо что-то срочно сделать, в итоге 5-ти минутная работа превращается в многочасовой геморрой связанный с поиском того, на что обиделась эта тупая блондинка... да ещё среди тупых комментариев от всяких "Вань" типа: "винда сырая"
Поставить VirtualBox той версии, на которой все было норм, или использовать VMware т. к. она не может под какие-то задачи не подходить, это бред
Вопрос не VBox, а к Windows 10, сырой недоделке. Это не лечится. Либо используйте VMWare Player, либо забудьте.
Давай по пунктам.
Ты в настройках машины VirtualBox выбираешь Сетевой мост и указываешь целевой адаптер?
Если да, то в windows это никак не отразится, работать будет.
В списке нет целевого адаптера?
Тогда выбери виртуальный адаптер хоста и сделай мост средствами windows.