Sagittarius
Искусственный Интеллект
(138387)
6 лет назад
Теперь посмотрите на форму спектра излучения черного тела, на форму и ширину. Тогда станет понятно, что дело в ширине. Диапазон длин волн, который воспинимает глаз сравнительно узкий. Поэтому слишком горячее излучение воспринимается как белое каление с голубым оттенком, а умеренное теплое как красное. Именно по этой причине вы не найдете такой температуры при готорой большая часть излучения приходилась бы на ЭМИ зеленого цвета.
Температурный интервал в кельвинахЦвет
до 1000Красный
1000—2000Оранжевый
2000—3000Жёлтый
3000—4500Бледно-жёлтый
4500—5500Желтовато-белый
5500—6500Чисто белый
6500—8000Голубовато-белый
8000—15000Бело-голубой
15000 и болееГолубой
Но не вижу зелёного, и фиолетовый за бортом оказался.
Первое предположение - зелёный находится в белом цвете, и почему-то не обособляется по частоте. Но с другой стороны, я смотрю на график напротив закона смещения Вина, и вижу что нет, чем выше температура, тем больше идёт обособление энергии по частоте волн, если бы цвет при 5500 К (зелёный график на картинке) был бы белым как в таблице выше, то я бы ожидал бы видеть этот зелёный график прямой константной пологой-горизонтальной линией, в котором в одинаковых пропорциях все частоты чтобы в итоге был составной белый цвет.. но такого нет, зелёный график - явно с горочкой. и это вызывает у меня недопонимание...