Тойота, относительно остальных японцев, раза в полтора обходится дороже, уступает по обслуге разве что лексусу. Если мы конечно говорим о качественном обслуживании, и оригинальных запчастях. А так, если ставить всякий ливер китайский, то да, на тойоту этого говна везде хватает.
Forester напрямую заявлет о своем предназначении - "лесик", т. е. внедорожник. А Камри это комфортабельный городской седан. Я бы отдал предпочтение "проходимцу", но выбирать, особенно в таком диапазоне, дело каждого...
Из этих я бы взял Камри, хотя субару и интереснее, и проходимее, но я считаю ее нишевой. Оппозитник не в каждой дыре знают, а на Камри всего вероятней какой нибудь древний надежный движок. Но из этих, я бы, конечно не выбрал ничего, даже, если бы была возможность, т к Камри не для меня по условиям эксплуатации, а Субару слишком экзотичен.
Камри, отличный седан, да и вообще автомобиль отличный, для отличных дорог. Каковых у нас в РФ практически нет. Форесте, хороший автомобиль, но двигатели не особо то и живучие. А ремонт это тот ещё гемморой. Зато много мощи, полный привод, и клиренс достойный. Вот и решайте сами, что для вас лучше.
Попробуйте для начала взять авто в аренду, я брал в свое время авто в аренду на сайте http://rental.ua а уже после думать какой лучше, в общем по ощущениям смотрите, надеюсь помог вам.