Качеством изготовления, качеством материалов, возможностью разгона (а именно пикового, какой материнка выдержит), время работы материнки (некоторые со временем из-за разгона выходят из строя, иногда через год всего)
Dimitrius013
Мудрец
(10154)
Нажмите "Добавить в список для сравнения" прямо там. И сравните. В первой мне нравится 6 управляемых разъёмов под вентиляторы. И наличие TOSLINK выхода - необходимого для меня, без него мою акустику (17-летний ресивер и самодельные "закрытые ящики", аналоги последних собираются разве что в Англии и стоят не менее 300 тысяч за стереопару) можно смело на помойку выбрасывать. Поддержка SLI в дорогой МП для меня излишняя. В дорогой МП количество NVME разъёмов под SSD аж три. При том что эти твердотельники нередко греются до неприемлемых температур. Мне одного будет достаточно - как в более дешёвой, он там и расположен удачно, можно SSD и радиатором прикрыть в надежде отвоевать градусов 10-15. Также в более дорогой МП сетевая карта Киллер - для малых задержек в сетевых играх, излишняя для меня.