Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем различия между материнской платой на Z чипсете 8к и 18к, и стоит ли брать дешевую материнку на Z

Stavr Мыслитель (5975), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308572) 6 лет назад
Сравнивать стоит конкретные модели. На основании предоставленных Вами данных - только гадать.
StavrМыслитель (5975) 6 лет назад
DN Lion Искусственный Интеллект (308572) Первая - ужасно пафосная для "типа" заядлых оверклокеров-геймеров, не вижу смысла в приобретении подобной.
Андрей Искусственный Интеллект (110175) 6 лет назад
особого смысла нет в такой мамке (за 18к)
Qazpi Мудрец (17431) 6 лет назад
Качеством изготовления, качеством материалов, возможностью разгона (а именно пикового, какой материнка выдержит), время работы материнки (некоторые со временем из-за разгона выходят из строя, иногда через год всего)
Александр Ильичёв Просветленный (33775) 6 лет назад
для обычного пользователя хватит матери на урезанном чипсете H
Dimitrius013 Мудрец (10154) 6 лет назад
Ссылки - в студию!!!
StavrМыслитель (5975) 6 лет назад
Dimitrius013 Мудрец (10154) Нажмите "Добавить в список для сравнения" прямо там. И сравните. В первой мне нравится 6 управляемых разъёмов под вентиляторы. И наличие TOSLINK выхода - необходимого для меня, без него мою акустику (17-летний ресивер и самодельные "закрытые ящики", аналоги последних собираются разве что в Англии и стоят не менее 300 тысяч за стереопару) можно смело на помойку выбрасывать. Поддержка SLI в дорогой МП для меня излишняя. В дорогой МП количество NVME разъёмов под SSD аж три. При том что эти твердотельники нередко греются до неприемлемых температур. Мне одного будет достаточно - как в более дешёвой, он там и расположен удачно, можно SSD и радиатором прикрыть в надежде отвоевать градусов 10-15. Также в более дорогой МП сетевая карта Киллер - для малых задержек в сетевых играх, излишняя для меня.
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (65937) 6 лет назад
приблуды которые обычному пользователю не нужны
Похожие вопросы