Nazilya Honum
Мыслитель
(6072)
7 лет назад
Верно вам сказали, при этом и супер детерминантные растут от 3-5 лет, как и лиановидные . У меня сорт (Italia ) вырос до 12.5 метров высоту, но он упал со шпалеры при грозе . С возрастом их желательно обрезать, плоды становятся мелкими . В наших условиях юга Малазии и Сингапура, где 12 ч ночь и день из 12 посаженных томатов 3 года назад я еще не меняла ни одного . В таком световом режиме и влажности томаты очень хорошо растут . Удобрения я использую молотые ракушки и птичий помет ( у меня живут 8 павлинов и 1 еще не очень большой фламинго )
Источник: 20 лет на Экваторе
Nazilya HonumМыслитель (6072)
7 лет назад
Бред какой то ..в тропиках томаты выгнивают . Ни разу такого не замечала ))
Загнить при неправильном уходе, томаты могут где угодно .
Сегодняшнее фото с моими плодами от 3 соток участка
(Ананас сорт ( Brisben) Тыква (Aicido ) томаты ( mix estern star ) и перец ( bicolor)

Авызаписались....
Искусственный Интеллект
(107045)
7 лет назад
Перцы, помидоры и баклажаны многолетние растения, у нас из-за климата выращиваются как однолетники. Как уже написали, самый обильный урожай до 5 лет, затем начинается спад. Это так же, примерно, как ягодные растения у нас .Затем нужна замена или обрезка.
Sergiy (грешный путник)
Искусственный Интеллект
(187809)
7 лет назад
Есть детерминатные сорта, которые дают 1 хорошую волну урожая.
Есть инденты (высокорослые с непрерывной верхней точкой роста), которые будут расти и плодоносить непрерывно.
Тут проблема иная. Со временем происходит усталость деления клеток растения и накапливаются разные болезни.
У меня томаты и перцы года 2 расту ещё нормально. Потом хиреть начинают
Даже если черенками потом размножать
Виктор Веселков
Оракул
(59503)
7 лет назад
это индетерминантные сорта, у них отсутствует задержка в росте, и еще дикие томаты укоренялись отводками и так разрастались. с увеличением зеленой массы увеличивается нагрузка на травянистый ствол, что может вызвать перетяжки и нарушение обсмена веществ, правда если продумать опоры то это вполне возможно. я бы попробовал перцы и баклажаны это точно многолетники.