Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

У меня появилось 2 кг замороженой щучьей икры. Пробовала её засолить и горячим способом и холодным. Не получается.

Выходит кисель. Может кто знает как из мороженой икры щуки засолить и поучить вкусную и рассыпчатую икорку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

это осенняя икра, щука носит ее до 4 месяцев до икромета, солить проблема, у нее еще очень тонкая оболочка, я обычно по осени делаю сбитую икру со сливками , -читал что это любимое блюдо Ивана Грозного

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Знаете первый раз слышу чтобы из мороженой икры получилось что-то путное отварите и и Съешьте так )) так как когда икра замерзает разрушается оболочка икринок и её содержимое теряет структуру В итоге она превращается в слизь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Тут ещё зависит от зрелости икры. Возможно она у вас и не должна быть рассыпчатой. Рассыпчатая икра только зрелая (зернистая) а это конец марта и никак не раньше. Икромёт у щуки при прогреве воды до +6-7 градусов. Лично у нас метр снега сегодня насыпало. А устойчивую плюсовую температуру обещают только с 11 марта. А когда вода прогреется вообще неизвестно.

Аватар пользователя
Ученик
4мес

как посолить замороженную щучью икру

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Мороженную не солил, но если икринки целые, после засолки нужно много раз промыть хорошо вымешивая