Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня появилось 2 кг замороженой щучьей икры. Пробовала её засолить и горячим способом и холодным. Не получается.

Марина Шульгина Мудрец (11104), закрыт 6 лет назад
Выходит кисель. Может кто знает как из мороженой икры щуки засолить и поучить вкусную и рассыпчатую икорку?
Лучший ответ
владислав погудин Мыслитель (9735) 6 лет назад
это осенняя икра, щука носит ее до 4 месяцев до икромета, солить проблема, у нее еще очень тонкая оболочка, я обычно по осени делаю сбитую икру со сливками , -читал что это любимое блюдо Ивана Грозного
Марина ШульгинаМудрец (11104) 6 лет назад
Ваш рецепт со сливками меня заинтересовал. Поделитесь как делаете? Заранее спасибо.
владислав погудин Мыслитель (9735) это было лет 50 назад , ,прочитал где то как царь угощал заморских гостей и предлагал им угадать, что это за десерт ,, меня как то привлекло слово десерт, начал искать, в ленинке мне кучу разных копий старинных царских блюд нарыли, еле нашел, поначалу не понял и попробовал сделать, получилась хрень, начал опять искать и только потом дошло слово ранняя, оказалось это икра на начальной стадии образования ее в щуке, пришлось ждать до осени, это я потом уже узнал, что на ранней стадии икра содержит очень мало жира и почти не пахнет и оболочка тонкая, позволяющая легко взбивать и использовать различные вкусовые добавки, даже ягоды, а десертом ее называли потому что сверху ее покрывали вареным кленовым сахаром, читал что никому ни разу не удалось угадать что это за блюдо
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133818) 6 лет назад
Для начала переложите ее в холодильник, чтоб нормально разморозилась. Потом ее надо разделать и процедить через марлю, положенную в дуршлаг. И только потом засаливается
Марина ШульгинаМудрец (11104) 6 лет назад
Я так и делала. Но она получается жидкой жиделягой. Хотя через марлю сцеживала её часа два
viking1962 Искусственный Интеллект (133818) А как размораживали? Просто я всегда солил свежую и получалось нормальная. Возможно в методе разморозки? Вы ее не при комнатной температуре размораживали?
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134531) 6 лет назад
Тут ещё зависит от зрелости икры. Возможно она у вас и не должна быть рассыпчатой. Рассыпчатая икра только зрелая (зернистая) а это конец марта и никак не раньше. Икромёт у щуки при прогреве воды до +6-7 градусов. Лично у нас метр снега сегодня насыпало. А устойчивую плюсовую температуру обещают только с 11 марта. А когда вода прогреется вообще неизвестно.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (152889) 6 лет назад
Знаете первый раз слышу чтобы из мороженой икры получилось что-то путное отварите и и Съешьте так )) так как когда икра замерзает разрушается оболочка икринок и её содержимое теряет структуру В итоге она превращается в слизь
Юрий Крестов Ученик (16) 6 лет назад
выкинь или отдай кошке
Олег Кондрашов Оракул (73627) 6 лет назад
Мороженную не солил, но если икринки целые, после засолки нужно много раз промыть хорошо вымешивая
Похожие вопросы