Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто читает Пауло Коэльо?Ваше мнение.

Tina Гуру (3615), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Михайловна Мудрец (10978) 13 лет назад
Одну прочла, кажется Алхимик, и хватит. Многозначительное пустословие.
Остальные ответы
---=TALGAT=--- Профи (952) 13 лет назад
Не книга норм. про зеленых человеко-осьминогов, не норм.
Ирина Мастер (1317) 13 лет назад
мне нравиться, все книги его прочитала, и буду читать.
Foxxx Мастер (1493) 13 лет назад
супер, читала несколько - в восторге
Наталья Миронова Просветленный (40005) 13 лет назад
Я читала, но не всё понравилось. Мне нравится его стиль. Латиноамериканцы умеют писать. Его книги я бы назвала философскими притчами. Может быть, в них не хватает глубины, но всё же цепляет что-то...
Пользователь удален Профи (599) 13 лет назад

Не нравится - занудство ужасное.. . Не согласна с его исключительностью.
Юлия Л. Мыслитель (5882) 13 лет назад
Некоторые произведения интересней некоторые меньше .
Но больше всего понравился Алхимик
*SweetAngel* Знаток (316) 13 лет назад
Великолепный писатель... Мне очень понравилась его книга "Алхимик" а особенно эти строки: "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. " Я в это верю... Лично мои мечты сбываются...
Светлана Волкова Мыслитель (7019) 13 лет назад
Я читала Пауло Коэльо пару лет назад. Первоначально - эйфория, восторг - "Как пишет, какие мысли! " потом разочаровалась. Списался - это раз, а во вторых, несмотря на то, что компоновщик он хороший, придумывает все равно не сам, а занимается (с помощью команды) собирательством старых и забытых легенд, мифов и баек по глубинкам. Перешла в тот момент на Анхеля де Куатье и его Скрижали, после скрижалей тоже читать нечего
Марина МихайловнаМудрец (10978) 13 лет назад
Собирательство мифов и легенд не наказуемо. Переливание из пустого в порожнее-да.
Светлана Волкова Мыслитель (7019) А переливание из пустого в порожнее - наказуемо? Я писала, что меня данный факт разочаровал
TUO Гуру (3686) 13 лет назад
кое что интересное. . а так что можно сказать бред наркомана..
Anya Nikolaeva Гуру (3954) 13 лет назад
в принципе, это переписывание давно известных истин на свой лад... ничего принципиально нового он не написал... но в свое время "Книга воина света" мне сильно помогла. Сейчас масса литературы на подобные темы, но каждому человеку подходит какой-то конкретный стиль написания... в тот момент стиль Коэльо мне подошел)))
Яна Шпак Мудрец (12759) 13 лет назад
То, что он описывает известные истины, так это не вовсе не минус. Ничего нового человечество не придумало за много тысяч лет, что такое хорошо и что такое плохо будут описывать всегда. Он пишет произведения по объёму ровно столько, сколько нужно, чтобы не надоесть. "Кустурица для бедных"-не моё высказывание.
Nansy Мыслитель (7853) 13 лет назад
Коэльо действительно пишет о давно известных истинах, но он раскрывает их по-своему, на вполне доступном, понятном и читаемом языке, а самое главное, он своё понимание никому не навязывает, как делают это большинство писателей, пишущих на подобную тематику.
Irina V Гений (50337) 13 лет назад
А мне очень нравятся его книги. Прежде всего, "Алхимик", затем "Пятая гора" и "Дневник мага". Остальные - меньше. Но это и естественно. Его книги - это, по моему глубокому убеждению, - не бульварное чтиво. Не Донцова, Серова, Дашкова и пр. , пр. , пр. Я не хочу обижать любителей детективного жанра. Сама иногда с удовольствием почитываю!
По-моему, он очень незаметно и ненавязчиво показывает, и прежде всего - в Алхимике, что человек - хозяин судьбы. И на многое способен, если идет правильным путем. А правильный путь, это умение видеть ЛУЧШЕЕ - в худшем, не унывать, не жаловаться, верить в себя, не сожалеть о потерях и том, что было. Все это изложено в виде поэтической притчи. В "Дневнике Мага" он себя не боится показывать уставшим, брюзжащим, испуганным.. . И - победившим в итоге: усталость, страхи, неверие, недоумение, боль и т. д.
Каждый вычитывает из любого произведения то, что близко или нужно ему в каждый конкретный момент. Мне кажется, что в книгах Коэльо есть ответы на многие вопросы. Если читать не просто ради чтения. Я несколько раз перечитывала его некоторые книги. Каждый раз нахожу что-то новое. Для меня это - показатель качества. Мнение критиков и знатоков литературы для меня абсолютно несущественно.
Похожие вопросы