Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

криминалистика срок хранения отпечатков пальцев

Алик Ямалетдинов Ученик (94), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Андрей Суворов Высший разум (101567) 13 лет назад
25 июля 1998 года N 128-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ
РЕГИСТРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 13. Сроки хранения дактилоскопической информации

Органы внутренних дел хранят материальные носители, содержащие дактилоскопическую информацию о:
лицах, указанных в пунктах "а" и "б", в абзацах втором, седьмом, восьмом, девятом, двенадцатом и четырнадцатом пункта "в", пунктах "г", "д" и "е" части первой статьи 9 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, - до достижения ими возраста 80 лет или установления факта их смерти;
лицах, указанных в пунктах "ж", "з" и "и" части первой статьи 9 настоящего Федерального закона, - до достижения ими возраста 80 лет.
Органы внутренних дел хранят материальные носители, содержащие дактилоскопическую информацию о неопознанных трупах, до установления личности человека, но не более 10 лет.
Органы, указанные в абзаце третьем части первой статьи 11 настоящего Федерального закона, за исключением федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органов, хранят материальные носители, содержащие дактилоскопическую информацию о лицах, указанных в абзацах третьем, пятом, шестом и десятом пункта "в" и пункте "в. 1" части первой статьи 9 настоящего Федерального закона, до увольнения их со службы (с работы) , после чего указанные органы с соблюдением требований, предусмотренных частью второй статьи 11 настоящего Федерального закона, направляют материальные носители в органы внутренних дел.
Остальные ответы
Катюха Мастер (1087) 13 лет назад
Выше всё нормативные официальности.... А чисто криминалистически: если пальчики собраны на специальную дактилопленку, спустя 2 недельки сложновато уже будет их исследовать.... А вот ежели на скотч, а потом на бумажечку - то это доживет и до суда....
andtmb Мастер (1332) 13 лет назад
Если вопрос о сроках хранения дактилоскопических карт, полученных в ходе добровольной регистрации, то ответ в Федеральном законе 128 - ФЗ (см. выше) . Если - о следах, изъятых с мест нераскрытых преступлений - до истечения срока давности, за исключением отдельных составов преступлений. Если вопрос о сроках сохранности следов - то это зависит от следовоспринимающего объекта, условий образования следа, условий "хранения". В практике был случай обнаружения и изъятия следа, оставленного на пластике более 4 лет назад.
Похожие вопросы