Top.Mail.Ru
Ответы

Греется проводка от щитка в ванную.

Здрасте! У меня от щитка в ванную комнату заведён кабель 3*4 - для проточного водонагревателя ATMOR PLATINUM Tri 5 кВт душ. Он идёт на розетку (стиралка, водогрей) . Он идёт НЕ напрямую к водонагревателю! УЗО стоит на 25а ток отсечения 30 ма ( на 20 вылетало). Да, розетка для плиты на 32А и от неё обычная с заземлением уже для стиралки. Одновременно в две не включаю. И- за этого он греется? Что мне посоветуете? Новый провод тянуть напрямую? Или накопительный водогрей поставить Hyundai H-SWS7-30V-UI410 с другой проводкой сеч 2,5 и диф автомат TDM АД12 2Р 16А 30мА SQ0204-0006? А то очково... провода греются!

Дополнен

Щас на ютубе глянул видос! Короче силовой кабель с сечением 4-6 мм должен на прямую идти к прибору без скруток и т. п...

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Молодец, задал вопрос и сам на него нашел ответ )))

Мастер
7лет

Естественно чем меньше у вас скруток, тем меньше у вас сопротивление и меньше потерь. То, что у вас греется проводка, это очень плохо. Можете из-за этого остаться сами без имущества и оставить без имущества всех своих соседей. Лично я бы поступил вот таким образом. Предполагаю, что у вас провод проходит в месте, где есть постоянная влажность, где есть постоянная повышенная температура. Поэтому я бы заменил то, что у вас сейчас на провод, который способен выдержать влажность, температура, который имеет хорошую гибкость. К такому рода проводам или кабелям я отношу вот такую марку - КГ-Т https://n-kabel.ru/catalogue/kabely_kgt/ Данный кабель так же способен выдержать одновременную работу нескольких электроприборов.

Искусственный Интеллект
7лет

1) Допустимый ток - ток, при котором температура провода под максимальной нагрузкой составляет 60 градусов. Теоретически считается что это безопасно и допустимо, практически - через 3-5 лет возникают глобальные проблемы (замыкание кабеля в точках перегибов, подгорание в точках соединения).. 2) Тот, кто монтировал, скорее всего использовал гибкий многожильный кабель. Такого провода внатяг хватает под заявленную мощность. Для долгой работы ОБЯЗАТЕЛЬНО опрессовываются (не ручными клещиками, а настоящими клещами, обеспечивающими огромное давление) все концы проводов, а ленивые, жадные и мудрые ещё и залуживают обжатое. Провода соединяются в клеммниках, с применением шайб гровера (а ленивые, жадные и мудрые ещё ставят по 3-4 гровера, чтоб пружинило, и по 40-50 лет туда больше не лазят).

Искусственный Интеллект
7лет

Такие мощные потребители подключаются отдельными линиями.
Кабель 3х4 по ГОСТ должен держать нагрузку. Изготовленный по ТУ может не соответствовать ГОСТ.
Причины нагрева кабеля могут быть и в неправильном монтаже.
Проточный водонагреватель хорош как резерв и на небольшие объемы воды.

Искусственный Интеллект
7лет

Куча соплей- и есть причина нагрева провода. Понакручено- вот и греется