А вы уже высадили клубни бегонии в горшки? Поделитесь своим опытом выращивания пожалуйста
Высаживаю в конце февраля-начале марта. В это время клубни уже сами просыпаются. Если еще не проснулись... причины разные... это отдельная тема... то пытаюсь их разбудить... либо просто регулярное опрыскивание, либо положить в слегка увлажненные опилки, другой субстрат. Можно высадить и не пророщенными, используя корневин или другие стимуляторы, под п/э перфорированный пакет... варианты, как помочь бегонии прорасти, разные.
Основное требование, которое я выполняю всегда, это не заглублять поверхность клубня... место, где находятся почки должно быть открытым.. Если клубень в принципе живой, то раньше или позже почки откроются.
Ни на какие тарелочки предварительно не укладываю, чтобы появились корни... бегония этого не любит. Достаточно, чтобы открылись почки... и ВСЕ! А корешки вырастут уже в почве... на этапе прорастания бегоний они совершенно не нужны.
И еще... никогда не поливаю через поддон, а в край горшка... все живы.
На фото мои бегонии, клубни которых живут у меня уже 15 лет... правда многократно были поделены.

сначала клубни просто выкладывают и увлажняют на тарелке, потом, когда проклюнутся корешки, подсыпать земли и пусть дальше так сидят. Не торопитесь закопать в землю, клубни надо "разбудить".

Я свои бегонии и не выкапываю, оставляю в горшках. Просто полив прекращаю, они сами уходят в фазу покоя. Горшки стоят при комнатной температуре, в сухом и тёмном месте. В этом году разделила клубни в начале февраля, поменяла землю и начала поливать помаленьку и выставила на свет. Уже зацветают.) Фото в прошлом году в сентябре.

У меня привычка лить много воды А они этого не любят НЕ мой цветок
Я уже высадила дома. Еще на даче в подвале остались, морлз спадет, там буду проращивать.