Алекс Куха
Высший разум
(466022)
6 лет назад
Форматы равнозначны. Различие до примитивности простое.
- форматированным принято считать i/o файла, для которого применяется преобразование из символьного типа по заданному правилу
- альтернативный i/o тоже форматированный, но формат задаётся типом элемента. Отсутствует преобразование. binary короче (если длина > 1) и, соответственно, быстрее (для некешированного файла)
Разница в обработке последовательности 0d 0a, что естественно. Как следствие для варианта a) появляются команды readline(writeline), которые отрабатывают некорректно для варианта б)
В остальном действительно, различий не только нет, но и быть не может
Что считается форматом "обычным" и почему, обычный для кого? Мне символьные файлы реже встречаются
An1ByteМудрец (10841)
6 лет назад
Хммм, ну приблизительно понял. Иначе говоря бинарному все равно что в файле например и на каком языке, он просто скопирует значения битов и передаст в буфер. ну условно говоря))))
Получается чисто теоритически бинари должен работать существенно быстрее?)))
Ярослав
Искусственный Интеллект
(107883)
6 лет назад
Под форматированным выводом обычно понимается вид (представление) текстовой информации, а не ее кодировка.
Например, вывод вещественных чисел с n знаками после разделителя, или табуляция/паддинг подстрок пробелами, или добавление разделителей и кавычек (CSV-строки), и т. д. - все это форматирование вывода.
The Cat
Искусственный Интеллект
(116174)
6 лет назад
Неформатированный -- весь абзац в одну длинную строку.
Форматированный -- абзац разбивается на несколько строк определённой ширины.
An1ByteМудрец (10841)
6 лет назад
ну получается набор двоичной последовательности.... так как в двоичной системе перенос строики все равно имеет свое значение то можно представить что весь файл это 1 строка
из 16 ричных элементов...
данил тушев
Гуру
(3872)
6 лет назад
Для компьютерной логики все просто, 0 | 1, все файлы ими заполняются, для человека же доступно понимание этих бинарных разрядов в нескольких вариациях и количестве, например: открыли файл текстовым редактором а там восемь "кракозябр", это запись 64-битного числа или 2-х 32-битных или 4-х 16-битных или просто кто то записал 8 "кракозябр"-символов типа char или uint8_t(расширенный ascii), а насчет открытия файла в бинарном режиме (на С), я не могу дать, определения, сам еще не сталкивался с такой проблемой, зачем открывать файл в бинарном режиме если система просто не сможет открыть его в каком либо другом представлении, другое дело как представлять эти символы себе на забаву, это уж модификаторы функции printf, точнее аргументы
Не понимание вышеописанного я не увидел разницы между работы с файлом в бинарном режиме и обычном.
Перепробовал почти все операции - ведут себя одинаково...