Люба Бадышева
Знаток
(365)
7 лет назад
Ароматный и вкусный хлеб всегда присутствует на столе. Его с удовольствием едят взрослые и дети. При этом далеко не каждый задумывается о том, как выращивают хлеб.
Такой процесс проходит в несколько этапов и занимает значительное количество времени.
Выращивание и подготовка злаков
Сначала выращивают пшеницу. Чтобы получить хороший урожай, ее засеивают под зиму. Поле под ее выращивание тщательно подготавливают: очищают от сорняков, удобряют и вспахивают. Посев семян производится при помощи специальной техники. После появления всходов пшеницу обрабатывают от вредителей и повторно удобряют. Убирают урожай после того, как зерна полностью созреют и их влажность будет составлять около 17%. После этого пшеница попадает на мельницу, где из нее делают муку.
Чтобы получить вкусный и ароматный ржаной хлеб, необходимо использовать закваску. Для ее приготовления применяют дрожжи и молочно-кислые бактерии. Если же планируется выпекать белый хлеб, то, как правило, для него используют только живые дрожжи - из них готовится опара.
ЛеснаяВысший разум (395133)
7 лет назад
"посев семян производится при помощи специальной техники"...и какую технику вы можете предложить для посева на огороде в несколько соток?
Василя
Мастер
(1815)
7 лет назад
Это же для пробы, впервые да? тогда вручную раскидать семена и пусть себе растут. Как зёрнышки созреют, собрать их, просушить на солнышке, размолоть, то есть размельчить, может в блендере, потом в кофемолке до муки . Для точности ещё почитать в инете, как состряпать хлебушек... или хотя бы маленькую булочку для начала)) Удачи.
Но не знаю сколько нужно садить, когда, и т. д