Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Установил пиратский Windows и офис, был пойман, на флешка и дисках много всего.

Добрый день, друзья! Не нахожу себе места! Занимался ремонтом и настройкой компьютеров и ноутбуков. И попался на проверочной закупке. Кратко: позвонил сотрудник полиции (не представившись, естественно) попросил установить Windows 7 и офис 2010, ещё по телефону изъявил желание установить photoshop, в итоге я приехал на место в незнакомом здании с ним сидел - делал свою работу. В итоге установил вышеперечисленные программы (кроме фотошопа- он сказал, что ему не нужно) и кроме них, win rar. После завершения работы он попросил написать расписку, что я получил 1000 руб. - я написал. Выхожу- тут корочки и пошло поехало. В итоге у меня забрали 7 дисков с Windows разных поколений две флешки (одна с образом винды) , а вот другая - интересен - там дистрибутив фотошопа, Adobe finereader и множество патчей и активаторов, БОЛТШУЮ ЧАСТЬ КОТОРЫХ Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В РАБОТЕ. Все это у меня изъяли, я подписал, все, что мне давали подписывать, сдал отпечатки, сфотографировался и вот теперь сижу дома- боюсь. Мне было сказано, не полицией, что они могут не сообщать правообладателям и я отделаюсь штрафом до 10 тыс. руб. Возможно ли это! И что мне светит? Я студент 19 лет, живу с мамой и бабушкой, учусь в институте на 1 курсе заочно. Могу ли отделаться не 146,273 УК РФ, а административным штрафом. Или есть хотя бы возможность оплатить судебный штраф!? Помогите пожалуйста! Всем добра!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Если передадут ОБЭП могут условно дать срок и штраф будет гораздо больше. Срочно ищи адвоката! Надрючь родителей!
Я не шучу!

Мыслитель
7лет

Ну ты сам виноват что пиратский софт ставишь. По идее тебе дадут штраф просто но дело все равно заведут

Искусственный Интеллект
7лет

Эту йнюху я уже несколько лет читаю, а тебе всё никак штраф не накинут.

Искусственный Интеллект
7лет

как дети, ё. Ставишь ему демо-винду, либреофис и гимп, если согласен, берёшь с него деньги (200-700 тыс) и идёшь покупать весь софт по его списку. Как деньги кончились, снова идёшь к нему за деньгами.

Мыслитель
7лет

То что было на дисках фигня, а вот штраф будет зависеть от того будут ли к тебе претензии от разработчиков софта что ты поставил, в любом случае в россии штраф будет даже если откажутся от иска также помимо штрафа могут условку дать