Установил пиратский Windows и офис, был пойман, на флешка и дисках много всего.
Добрый день, друзья! Не нахожу себе места! Занимался ремонтом и настройкой компьютеров и ноутбуков. И попался на проверочной закупке. Кратко: позвонил сотрудник полиции (не представившись, естественно) попросил установить Windows 7 и офис 2010, ещё по телефону изъявил желание установить photoshop, в итоге я приехал на место в незнакомом здании с ним сидел - делал свою работу. В итоге установил вышеперечисленные программы (кроме фотошопа- он сказал, что ему не нужно) и кроме них, win rar. После завершения работы он попросил написать расписку, что я получил 1000 руб. - я написал. Выхожу- тут корочки и пошло поехало. В итоге у меня забрали 7 дисков с Windows разных поколений две флешки (одна с образом винды) , а вот другая - интересен - там дистрибутив фотошопа, Adobe finereader и множество патчей и активаторов, БОЛТШУЮ ЧАСТЬ КОТОРЫХ Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В РАБОТЕ. Все это у меня изъяли, я подписал, все, что мне давали подписывать, сдал отпечатки, сфотографировался и вот теперь сижу дома- боюсь. Мне было сказано, не полицией, что они могут не сообщать правообладателям и я отделаюсь штрафом до 10 тыс. руб. Возможно ли это! И что мне светит? Я студент 19 лет, живу с мамой и бабушкой, учусь в институте на 1 курсе заочно. Могу ли отделаться не 146,273 УК РФ, а административным штрафом. Или есть хотя бы возможность оплатить судебный штраф!? Помогите пожалуйста! Всем добра!
Если передадут ОБЭП могут условно дать срок и штраф будет гораздо больше. Срочно ищи адвоката! Надрючь родителей!
Я не шучу!
Ну ты сам виноват что пиратский софт ставишь. По идее тебе дадут штраф просто но дело все равно заведут
Эту йнюху я уже несколько лет читаю, а тебе всё никак штраф не накинут.
как дети, ё. Ставишь ему демо-винду, либреофис и гимп, если согласен, берёшь с него деньги (200-700 тыс) и идёшь покупать весь софт по его списку. Как деньги кончились, снова идёшь к нему за деньгами.
То что было на дисках фигня, а вот штраф будет зависеть от того будут ли к тебе претензии от разработчиков софта что ты поставил, в любом случае в россии штраф будет даже если откажутся от иска также помимо штрафа могут условку дать