Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Температура 39,5. <br>Хваленый эффералган не помогает, парацетомол тоже. Что делать???

Дополнен

Я бы вызвала, но дом телефона нет и дома никого. А можно вместо спирта тройным одеколоном растерется?

Дополнен

У меня ангина, уж я эту пакость знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

плохо снижается температура-когда мало жидкости в организме и нечем потеть. надо пить побольше, чтобы было достаточно мочи-это 1 этап. 2этап-когда моча будет прозрачной, как вода. тогда и темп. будет снижаться хорошо.

Профи
16лет

оботри грудь, руки, спину, лоб, шею салфеткой, смоченой водным раствором уксуса. Концетрацию подбери сама. Начни с малого 1ч. л. на поллитровую банку воды.

16лет

Разведи столовую ложку уксоса в стакане воды и чистой тряпочкой протри тело. Потом смачивай её и прикладывай к голове как только тряпочка нагревается опять смачиваеш и на голову. Когда будеш протирать тело особое внимание удели подмышки на сгибы рук и запястьи.

Ученик
16лет

самый быстрый способ- прохладную воду смешать со спиртом, обтирать тело пару минут. И оставить человека на несколько минут раздетым после этого.

Профи
16лет

надо знать от чего темпереатура! ! Вы не сказали... .
можно в мисочку водички комнотной температуры и добавить уксус и делать обтирание! !
все движения должны быть направлены к сердцу!
начиная с пальчиков ног рук и вверх.... я так детям делала.. . всегда помогало и взрослым тож помогает! !
я вообще не сторонник лекарств!