Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Организация, работающая по 223 фз пытается уйти от заключения договора.

Добрый день юридически подкованные девчонки и мальчишки. Выиграли тендер у компании N, работающей по 223 фз. Компания (заказчик) от заключения договора уклоняется, мы с ними ранее не работали. Первый договор, тянут уже 1,5 мес. (по их регламенту 30 дней макисальный срок) специалисты по преддоговорной работе борзо себя ведут, молодняк еще до 30 лет на голос, много себе в разговоре позволяют по неопытности, друг друга само собой прикрывают. Мы давно тендерим и такой наглости еще не видели. С личного телефона исполнителя со стороны Заказчика звонил главный инженер нашем ген. диру, сказал, что торги отменят и будут заново проводить. На вопрос о том, что договор дажды подписывали и дважды теряли -
какие еще повторные торги - в трубке с той стороны ступор и молчание... Звонят с личных телефонов, пытаются переписку вывести на личную почту, в общем знающие люди (да и не знающие, но осведомленные) понимают к чему я клоню. Решением вижу жалобу в ФАС. На договор, конечно рассчитывали этот. Прошу совета на какие статьи могу сослаться при жалобе в ФАС. Чего могу требовать в следствии сложившейся ситуации. Всем заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Ст. ст. 447 - 449.1 ГК РФ. П 4 ст 445. ГК РФ. Этими вопросами ведает арбитражный суд.

Оракул
7лет

При чем тут ФАС? Тут в суд надо подавать!