Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему учёные опираются на "плечи" своих предшественников, и подобно другим творцам, не начинают с "чистого листа"?

Виктор Андриеш Гуру (2571), на голосовании 7 лет назад
Ведь продолжая дело своих учителей можно легко попасть в непроходимое "болото".
Потому что даже такие "патриархи науки", как Аристотель, Ньютон и Эйнштейн часто ошибаются!
Благодаря им можно всю свою жизнь посвятить "развитию" лженауки таких, как:
космология, метеорология, геофизика, сейсмология, океанология и др...
Голосование за лучший ответ
Atreides Оракул (56939) 7 лет назад
Потому, что во первых: предшественник может быть прав. Во вторых - если начинать всё с чистого листа, может просто не хватить жизни.
ВЕЛИКИЙ НЕВИДИМЫЙ ЕДИНОРОГ Просветленный (38715) 7 лет назад
А зачем велосипед изобретать заново?

А ошибаешься лишь ты. Вся твоя жизнь - ошибка.
Виктор АндриешГуру (2571) 7 лет назад
"Кот", как всегда узко мыслит!
Я говорю про фундаментальные науки,
а не про велосипед или другие изобретения.
Моя жизнь тебя не касается - думай о своем флаге на лбу!
ВЕЛИКИЙ НЕВИДИМЫЙ ЕДИНОРОГ Просветленный (38715) Витя, если ты не разбираешься даже в ФУНДАМЕНТальных науках, то зачем вообще в высшие науки лезешь? Ты ежедневно показывашь свою неспособность здраво мыслить, своё хамство, невежество и убогость мыслей. Какого хрена ты вообще здесь делаешь?
Тамара Искусственный Интеллект (238611) 7 лет назад
Прежде чем опереться опереться на эти плечи, они доскональносами изучают этот материал
Изучить - это одно, а понять,
насколько это верно - другое!
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615693) 7 лет назад
какие это "другие творцы" начинают с нуля??? В музыке, литературе, живописи - никто с нуля не начинает, везде надо уметь владеть тем, что придумали предки.

это позволяет достичь большего, чем человек способен достичь с нуля за всю жизнь.
Например, писатели или художники...
Я не имею ввиду методы, жанры и приёмы,
или пользование алфавитом или нотами,
а имею ввиду содержание произведения,
когда копирование или подражание
считается плагиатом...
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615693) так всегда содержание произведения - это малый процент над разработанной веками общей культурой. Даже сюжеты все типовые, в музыке - все в рамках одной теории гармонии, даже ввести пару новых гармоний - нужны поколения. Наука тут не отличается от музыки. Шопен ввеk привычный сегодня "маэдж", так сто лет спорили, может это просто описка. А Эйнштейн ввел новые уравнения перехода между ИСО (причем - не свои!), сохранив общую логику Галилея "мир подчиняется математическим законам" и "в любой ИСО все закона одинаковы. потому ИСО неразличимы". И так с любой научной революцией! И вообще с любой революцией в познании. Как и Лермонтов не случайно протестовал, что он не Байрон, они с со своим английским братцем реально работали в одной традиции.
Если чел достиг больших "успехов" в лженауке -
это небольшое достижение!
Сколько таких было?!.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615693) Если бы я не знал, что у тебя обычение остановилось на арифметике для 5-го класса, я может и поддакнул бы тебе. Но ты не умеешь отличать науку от не-науки. Потому, как сам такой.
Александр Елизарьев Мастер (1305) 7 лет назад
Закон соответствия. Без фундамента здание рушится.
Если невооруженным глазом видно,
что фундамент "гнилой",
стоит ли на нём строить здание?..
Александр Елизарьев Мастер (1305) А если на этом фундаменте все уверенно стоит десятки или сотни лет? Подтверждается теория практикой - значит она верна. Ее можно дополнить для отдельных случаев - дополняйте.
Похожие вопросы