Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я поболтал модуль аквафор в воде (он очень медленно фильтровал). Он стал быстрее. Но у воды другой вкус. Можно ли пить

Andry Nevermind Ученик (1), закрыт 7 лет назад
Можно ли пить такую воду?
Я про сменный модуль, который вставляется в кувшин.
Лучший ответ
Aquaphor Aquaphor Ученик (136) 7 лет назад
Ваше действие никак не изменило свойства отработавшего ресурс фильтра. Сорбционные смеси Аквафор работают полностью, без каналов и промоин. Взбалтывая фильтр с истекшим ресурсом, вы не получите дополнительный ресурс. Подробнее о том, как работает смесь с Акваленом - на сайте aquaphor.ru.

Частота замены фильтра зависит от множества факторов, включая модель фильтра, качество водопроводной воды, содержание в ней механических примесей и объем потребления. Средняя частота замены фильтра - от 1 до 3 месяцев. Так, например, модуль с ресурсом 170 литров нужно менять раз в месяц, если им пользуется более 2х человек, а модель с ресурсом 350 литров (А5) будет уверенно служить 3 месяца, тем более, если им пользуетесь только вы.

Фильтры Аквафор с истекшим сроком годности не выпускают накопленные вещества, это миф, однако и не задерживают новые. Используя фильтр с отработавшим ресурсом, вы пьете такую же воду, какая идет у вас из крана. Берегите свое здоровье, обращайте внимание на инструкцию к вашему модулю и своевременно меняйте модули фильтров.

Вы также можете подписаться на сервис напоминаний о замене фильтров aquaphor.ru/gofresh
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (47649) 7 лет назад
Чтобы не тратить деньги на ненужные фильтры купи солеметр
Andry NevermindУченик (1) 7 лет назад
Зачем он мне?
Степан Степаненко Просветленный (47649) Чтобы померить количество солей до фильтрации и после фильтрации и убедится, что кувшин не способен отфильтровать соли, только мусор крупный, с таким успехом можно и через марлю воду пропустить - эффект тот-же
Aquaphor AquaphorУченик (136) 7 лет назад
Повышенная минерализация не имеет отношения к чистоте воды. В большинстве случаев - это эстетическая проблема и проблема порчи техники.
Фильтровать воду нужно от таких скрытых угрох как тяжелые металлы, фенолы, пестициды, гормоны и множество других веществ, которые вы можете выявить только в лаборатории. Ни вкус, ни цвет, ни солемер их не выявить не помогут.
Степан Степаненко Просветленный (47649) Мы обсуждали обратный осмос. Он довольно хорошо удаляет многие вещества, на выходе получается практически только вода, без минералов, а это не очень хорошо и для человека и для техники. Поэтому эту воду стоит искусственно минерализовать
Выквырагтыргыргын Мастер (1107) 7 лет назад
если можно пить воду без фильтра, то можно и после болтания. но вообще лучше его выкинуть, он сейчас не фильтрует, а все дерьмо что собирал растворяет в воде которую ты пьешь. приятного аппетита если это уместно к воде. ты хоть прополощи его там не знаю.
Andry NevermindУченик (1) 7 лет назад
А что происходит после болтания? Он ломается?
Воду нельзя пить, если что. И что он теперь не фильтрует?
Выквырагтыргыргын Мастер (1107) я ответил тебе
Aquaphor AquaphorУченик (136) 7 лет назад
Фильтры Аквафор не выделяют обратно накопленные загрязнения, но и новые не задерживают, если ресурс истек.
Сэмэн Бардин Ученик (130) 6 лет назад
посмотри здесь https://polyfacture.ru/ у них много полезной информации
Похожие вопросы