Каким образом можно настроить VPN и можно ли это сделать самой? И удобнее ли с ним будет, чем с Browsec?
Я из Украины, если что, у меня пока есть расширение Browsec, которое позволяет зайти на Мэйл, ВК и т. д. меня почти устраивает это расширение, но проблема в том, что из-за него не открывается видео и придётся его отключать, когда смотришь фильм, клип и прочее видео. И ещё из за него сильно тормозят другие программы. Я подумала, что может быть VPN будет удобнее, но как его настраивать, и возможно ли это самой сделать? На обеих браузерах я нажимаю на настройки ВПН, там пишут сначала типо: Введите адрес, например /http/ что то там и множество полей, которые надо заполнить типо: SSL адрес, PPL адрес, и прочее невнятное, в чем я не разбираюсь. что делать?
Не сложно.
Делать? прочитайте сначала что такое впн вообще.
установи FastProxy, лучший vpn который я видел, работает интеллектуально, включается только на заблокированных ресурсах.
Тебе нужен VPN плагин. Например Browsec - на любой браузер (ну там хромы, лиса). Довольно стабилен. Проседает правда скорость иногда...
Из недостатков - везде будет работать, ну в смысле все сраницы будут с UK or NL смотря что там выставишь...
Более точечная история - friGate на хромы. Или старый добный друг AnonymoX для лисы... Правда сам не понял, как сделал, что он работает как friGate (просто на дух не перевариваю хромы, они ущербны)... Но в ящик не могу с ним зайти... Но то фигня, тут можно подрубуить Browsec... Правда тогда не стирай куки. А если надо почистить именно их - PrivaZer в помощь. Он понимает, какие надо, какие нет.
И там может в хозяйстве, на подхвате ТОР браузер - torproject.org - стабильный, портабле... Иногда очень быстрый...
Короче если на лисе, штурмуй Browsec & AnonymoX (он кстати не уступает "фригату" в хроме в плане скорости. Только там NL выбирай. А то US немножко далеко, и скорость медленней)... Ну или если хром, в самом деле friGate
проще всего дополнение в твой хром friGate