Эй, кулинары! Вы как пшённую кашу варите? ..Ненавижу это дело! Сверху всё кипит, а снизу подгорает, и плита загажена! (
Её чё, на водяной бане что ли варить?
...или надо непрерывно помешивать?
Заливаю водой, на маленьком огне и периодически помешиваю.
Крупу промыть, замочить на час, снова промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить молока и на медленном огне готовить до готовности.
Кастрюлю потолще, крышкой не накрывать, крупу промывать и мешать почаще.. Это если на воде. На молоке варится сначала на воде, а потом доваривается на молоке.
Муку промываю долго и упорно пока вода не становится светлая, затем заливаю кипятком на 10-15 минут, для того чтобы "ушла горечь", затем варю на воде до полуготовности, добавляю молоко, сахар и соль по вкусу и варю до готовности, потом накрываю чем-то теплым для упревания. Самая вкусная каша получается в мультиварке))
В духовке, в горшке