Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Эй, кулинары! Вы как пшённую кашу варите? ..Ненавижу это дело! Сверху всё кипит, а снизу подгорает, и плита загажена! (

Её чё, на водяной бане что ли варить?
...или надо непрерывно помешивать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Заливаю водой, на маленьком огне и периодически помешиваю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Крупу промыть, замочить на час, снова промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить молока и на медленном огне готовить до готовности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Кастрюлю потолще, крышкой не накрывать, крупу промывать и мешать почаще.. Это если на воде. На молоке варится сначала на воде, а потом доваривается на молоке.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Муку промываю долго и упорно пока вода не становится светлая, затем заливаю кипятком на 10-15 минут, для того чтобы "ушла горечь", затем варю на воде до полуготовности, добавляю молоко, сахар и соль по вкусу и варю до готовности, потом накрываю чем-то теплым для упревания. Самая вкусная каша получается в мультиварке))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

В духовке, в горшке