Как приготовить в электрошашлычнице шашлык с оленины в брусничном маринаде ?
Описание: Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Оленина в пряно-брусничном маринаде":
Оленина (окорок) — 1500 г
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Перец лимонный — 1 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Розмарин — 3 веточ.
Бальзамик (+ 1 ч. л. винного уксуса) — 1 ч. л.
Брусника (свежая или свежемороженная ) — 400 г

Также, как и из другого мяса. Маринуете, нанизываете на шампуры и жарите.
Не подходит оленина для шашлыка, тем более, если дичь. Для нее уместна длительная термическая обработка. Видела финский вариант приготовления с ягодным соусом, мясо очень долго томили в печи. И это правильно.
Оленина -мясо не для шашлыка .суховато для меня
мне кажется в ней ничего не приготовить