Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Сельдь "исландка" В горчичном соусе. в винном, "викинг", в ликёро-вишнёвом... Какой у вас оригинальный рецепт? --->

Я делаю в горчичном и сметанно-яблочном. Очень вкусно. Но сельдь достойна и и более широкого дипазано приправ!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Больше всего люблю горчичную заправку. Но и томатный соус имеет место быть на мой вкус.
Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Вода (кипяченая холодная) — 2 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Уксус — 1/3 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 1/3 стак.
Соль (по вкусу)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37508/

Искусственный Интеллект
7лет

а я ее просто так ем, без всякого извращения, просто я наверно обычный плебей

Просветленный
7лет

Я люблю вызревшую сельдь. Т. е. уже засоленную выдерживаю 15 дней при +1'C до употребления. Мясо за это время созревает до определенной степени.
Обваливаю сельдь в посолочной смеси. Солю 2 суток. Затем излишки соли убираю и выдерживаю еще 13 суток. Потом просто терпения не хватает))
Еще люблю солить в кефире. Не менее 3-х суток.
Вообще, яблоко + селедка - это тема. Хорошо сочетаются.
Мне нравится салат - сельдь, отварной в мундире картофель поломанный руками на кусочки + мякоть яблока кубиками.
Я хочу попробовать, да всё время забываю - сельдь кусочками в распущенном сливочном масле. Кусочки сельди перемешать с маслом, поместить в стеклянную банку. Откачать воздух вакуумным насосом. Сельдь впитает в себя масло. Можно и лучка репчатого туда с укропом подкинуть. Тоже наверное неплохо будет.

Искусственный Интеллект
7лет

ух ...я просто разделываю ...позже спрошу как Вы её готовите ...ух

Искусственный Интеллект
7лет

С горчицей и белым вином. Когда настоящая исландская была в продаже не заморачивался и покупал готовую.