Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказаться от установки металлической двери в тамбуре?

Елена Назарова Гуру (3007), закрыт 6 лет назад
Соседи 4 квартиры настаивают на установке металлической двери в тамбуре. Замучили просьбой сдать деньги. Во-первых у меня их нет. Я - неработающий пенсионер. Денег нет. И еще я боюсь, что при пожаре ее заклинит и мы все сгорим. И просто при поломке замка сами не сломаем и придется вызывать МЧС и платить 4000 руб.
Лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157499) 6 лет назад
не плати... пусть ставят, но 1 ключ тебе обязаны выдать бесплатно, чтоб был доступ в свою квартиру.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (219451) 6 лет назад
Заявите в ук или жил. инспекцию, да хоть участковому, например, позвоните/сходите ( ущемляют права российских пенсионеров!)) --вымогают/перекрывают доступ в квартиру. И, для начала, пусть покажут вам разрешительные документы на установку. Хочу дополнить, прочитав ответ ниже о пользе--соседи завалят коридорчик санками/колясками и пр., а вы будете весь этот хлам обходить, фигурно выгибаясь, возникнут конфликты по уборке (уборщице будет не попасть). Дверью будут бабацать со страшной силой ( 4 квартиры--народу много) --не будет покоя. Не соглашайтесь--мой совет по опыту. Демонтировать её намного трудозатратнее, чем не дать согласия на установку.
pavlusa Мудрец (16735) 6 лет назад
Замки МЧС пилят бесплатно. Дай письменное согласие с условием, что никогда никакого финансового участия в этой двери принимать не будете. Ключи обязаны будут предоставить. На самом деле от нее будет больше пользы, чем вреда. Но в некоторых местах их предписывают снимать, так что для начала соседи бы сами убедились, что ничего не нарушают.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358544) 6 лет назад
здесь стопроцентное нарушение, -незаконное использование общедомвоого имущества
pavlusa Мудрец (16735) При правильном документальном оформлении, если не будет возражений со стороны надзорных органов, это не будет нарушением.
Елена НазароваГуру (3007) 6 лет назад
А с дочки МЧС 3000 содрали
pavlusa Мудрец (16735) У нас это точно делают бесплатно, был опыт пару раз у соседей. К нам вообще через окно залезали с помощью пожарной машины. Мы не платили ничего. Но возможно, что в разных местах по-разному.
Owl Искусственный Интеллект (400548) 6 лет назад
заявление в УК и в пожарный надзор - и никакой двери не будет
anaida Искусственный Интеллект (271636) 6 лет назад
не хочешь дверь - заяви на них в жил. контору, скажи - что ты ПРОТИВ, и если они установят, ты будешь обращаться в пожарную инспекцию.. соседей ОБЯЖУТ демонтировать + еще и штраф взыщут
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305999) 6 лет назад
Ну так и скажите им, что нет у вас возможности оплатить данную услугу. Без нервов, психов и тому подобного. Они же люди, в конце-то концов, поймут и найдёте совместное решение. Не накручивайте себя. У нас тоже тамбур на три квартиры. Стоят деревянные двери со стеклом. Вы знаете, сколько раз колотили их неадекваты? Подумайте о своей безопасности.
Hose Оракул (73597) 6 лет назад
У нас железные двери в общих коридорах запрещены к установке.
rita rita Гуру (3735) 6 лет назад
Не соглашайтесь ни за что и жалуйтесь везде. В ТСЖ или УК, что там у вас есть. Они не имеют права ставить эти дурацкие двери, а тем более принуждать бедного пенсионера. Ужас какой-то!
Ой Ой Просветленный (23783) 6 лет назад
Установка двери, если ее нет в проекте дома, незаконна. Будет дверь, будет штраф и снос за ваш счет.
если в принципе не возражаете против установки дверей с выдачей вам ключей, то разъясните соседям, что достаточно вашего заявления в УК, или пожарникам - будет снос.
Поставьте условие, чтоб не загромождать - никакой обуви, велосипедов и прочего - при пожаре это опасно.
Похожие вопросы