Как правильно готовить рис в пакетиках?
Как правильно готовить рис в пакетиках, который варится 20 минут? Влияет ли как-либо вода на процесс приготовления? Какой раз пытаюсь справиться вроде бы с этим незатейливым делом, однако вновь и вновь попадаю в просак
ДополненСпасибо за ваши ответы! Буду пробовать
Воду нужно брать ту, которую Вы пьёте, то есть либо бутилированную, либо очищенную. Попробуйте воспользоваться инструкцией на упаковке. Если что-то получается не так, так укажите что именно.
Способ приготовления указан на упаковке. В достаточное количество кипящей подсоленной воды опустить пакетики с рисом, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и засечь время (20 мин). Как будет готово, воду слить, пакет разрезать и выложить рис. По вкусу и желанию заправить маслом.
вы не написали, каким таким образом попадаете впросак. )) я с обычным рисом совсем не дружу (или он со мной)), поэтому часто покупаю в пакетиках. там главное читать инструкцию. грубо говоря, надо вскипятить воду (чем больше, тем лучше, но без фанатизма). дать ей закипеть. посолить. и положить пакетики. и варить лучше по второй цифре указанного времени. следить, чтобы вода не выкипела. все. выключить воду, положить пакетики на дуршлаг на кастрюлю. ну не знаю, что еще посоветовать. оно должно получиться!!! )
Вроде ни чего сложного..., что там может не получится...
Наливаете воду, кладёте пакетик, закипает и если вода мутная (глюкоза выходит) слейте и снова налейте новую и кипятите пока не увидите что рис набух