Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как правильно готовить рис в пакетиках?

Как правильно готовить рис в пакетиках, который варится 20 минут? Влияет ли как-либо вода на процесс приготовления? Какой раз пытаюсь справиться вроде бы с этим незатейливым делом, однако вновь и вновь попадаю в просак

Дополнен

Спасибо за ваши ответы! Буду пробовать

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Воду нужно брать ту, которую Вы пьёте, то есть либо бутилированную, либо очищенную. Попробуйте воспользоваться инструкцией на упаковке. Если что-то получается не так, так укажите что именно.

Искусственный Интеллект
7лет

Способ приготовления указан на упаковке. В достаточное количество кипящей подсоленной воды опустить пакетики с рисом, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и засечь время (20 мин). Как будет готово, воду слить, пакет разрезать и выложить рис. По вкусу и желанию заправить маслом.

Просветленный
7лет

вы не написали, каким таким образом попадаете впросак. )) я с обычным рисом совсем не дружу (или он со мной)), поэтому часто покупаю в пакетиках. там главное читать инструкцию. грубо говоря, надо вскипятить воду (чем больше, тем лучше, но без фанатизма). дать ей закипеть. посолить. и положить пакетики. и варить лучше по второй цифре указанного времени. следить, чтобы вода не выкипела. все. выключить воду, положить пакетики на дуршлаг на кастрюлю. ну не знаю, что еще посоветовать. оно должно получиться!!! )

Высший разум
7лет

Вроде ни чего сложного..., что там может не получится...

Искусственный Интеллект
7лет

Наливаете воду, кладёте пакетик, закипает и если вода мутная (глюкоза выходит) слейте и снова налейте новую и кипятите пока не увидите что рис набух